编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

232 人签到

[编织话题] 孩子上幼儿园问题

有没有让孩子上幼儿园晚的朋友呀?姥姥不希望孩子3岁就上幼儿园,想让5岁再送,只上一年,到底那样好呢?
我沒有孩子,但是我媽只让我上了一年半
我的朋友們也不贊成太早給孩子去幼兒園的,幼兒園是家長沒空的產物
能多陪自己孩子成長對孩子和自己都是生命中很寶貴的歷程
我一個朋友(男的)孩子出生後請了育嬰長假當全職奶爸,媽媽和我一樣是自由工作者,在家時間也很長
有一次到他們家,我看小妮子窩在爸爸胸口笑得很開心,我說:你家的小孩真幸福!
我那朋友立刻說:我這個當爸爸的更幸福
這真的是神仙家庭了...
每個家庭狀況不同,但從小孩心理發展健全的考量,能和家人相處久些比較理想,因為和家人分開是會引發分離焦慮的,對於心思比較細的孩子會很沒安全感

我觉得孩子3周岁去幼儿园是比较合适的年龄,幼儿园小中大班都要上,哪里小朋友多,玩具多都是家里比不了的优势,孩子可以在幼儿园里和朋友交谈,他们用只有他们能听懂的语言谈论小树、小草、玩具等,幼儿园的作息时间也比较规律,还经常有大型活动如;圣诞节,儿童节等有时还要参观一些公共场所。姥姥不同意估计是怕受委屈,但是委屈是必须有的,不过并不可怕,刚开始会想妈妈,想姥姥、不吃饭、不按时睡午觉,甚至会把尿尿在裤子里、这些都会发生,但是这是过程都要经历,就算5岁去,也有烦恼。我是外婆,外孙2周岁时不愿自己吃饭,胆子很小,我把他送到幼儿园托班,当然,我也怕受委屈,还好半个月后我被聘请当保健老师,我是有体会的,孩子要有集体生活,下班接回后,就有很多的话题可聊。。。当然个体情况是不一样的背景、环境也是有区别的,就近入园,到公办幼儿园还是不错的选择。

我觉得三周岁了就送幼儿园,太早了不好,太晚了也不好。5岁上幼儿园台迟了,孩子在幼儿园了能学到很多家里学不到的东西。姥姥疼孩子,认为孩子早上幼儿园会在幼儿园受委屈、害怕等等,但是在家长保护伞下的孩子是长不大的,任性、胆小、不合群等等。我儿子就是这样的,现在一岁七个月了,爷爷奶奶带的,把孩子惯得不成样子,在外面不敢和其他孩子玩,自己的玩具被别人抢占也不敢去要回来,在家里就像变了个样,霸道、自私。我还盼着他快点三岁,我就可以带他出来上幼儿园,就可以摆脱爷爷奶奶的溺爱了。有的时候真的不敢想象,三岁时我的孩子会变成什么样。俗话说三岁看大,七岁看老

其实这个看送什么幼儿园了

这要看家庭情况来,不宜太早也不宜太迟,我认为3岁适合些。

我的建议是正常入园,不要等到五岁。原因是幼儿园讲的是保教结合,保育的同时教会孩子正确处理问题的办法和方式。幼儿园是孩子走向社会的第一步,不可空缺。如果硬性压缩上幼儿园的时间,将会造成孩子未来生活能力的不健全。可能你会质疑说我们小时候就只上一年幼儿园或者没有上过幼儿园可是能力一样很强。那是因为我们小时候有很多玩伴,没有父母的陪同可以在胡同或大院里肆意的玩耍。那是一个原生态的幼儿园,但是现在的社会环境不能给孩子提供这样的场所。这样的机会只能通过幼儿园的环境才能实现。

我是赞成三岁上幼儿园,我家宝贝也是三岁送他上的,上幼儿园之前很少说话很内向,但上园后,变得很开朗活泼,幼儿园就是一个小型社会,孩子在接触中会学会如何与别人相处,当然前提是自己去考查一个比较好的幼儿园,环境老师全要考查到

我也觉得三岁上幼儿园很合适,我家宝宝就准备3岁入园,让宝宝和小朋友在一起玩耍有助于孩子以后的成长,对孩子长大后的社交有好处

这个有利有弊,因人而异,只有自己权衡了