编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

243 人签到

[其他] 按照图片仿的围巾帽子,简单好织

发表于 2006-12-11 11:47:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 南京纺织品进出口有限公司(鼓楼区云南北路77号)
用了流行前线的马海毛,一共用了4卷不到
我觉得这个线不适合做流苏,所以省去没做

这是我织的

这是我织的

这是图样

这是图样
[s:16]

头像被屏蔽

楼主| 发表于 2006-12-11 12:26:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京纺织品进出口有限公司(鼓楼区云南北路77号)
很简单的,不知道我描述得是否清楚哈
围巾:第一行:织n针下针,开始织花,右边是四次右上两针并一针加一针,中间织7针的下针,然后是四次加一针左上两针并一针,再织n针下针
    第二行:全织上针
    第三行:织n+1针下针,同第一行织花,中间织5针下针,织花,织n+1针下针
    第四行:全织上针
    以此类推,等织到左右开始交叉时,一定要留意,第四次的右上并针要先挑下一针到右针,然后左上两针并一针,把先前挑到右针的那一针拨收到这针上,再开始织三次加一针左上两针并一针,以此类推...反正记住不管加多少收多少,每一行的针数一定是一样多的就对了(我以前只会织各种各样的麻花,怕织镂空花,就是总是多收或少加针,到最后惨不忍睹)
两端最好织错开的3针一上一下,这样围巾的边不容易卷
帽子:太简单不用多说了,三针下,两针上,六针麻花,两针上=一个花,可以根据你一圈的尺寸和总针数调整的

祝大家成功哦

好巧哟,漂亮。
这个线可以做流苏的,而且做出来挺漂亮的,就是用钩针钩小辫,需要流穗的时候拉出2倍的长度绕20来圈(就是上劲)然后再从拉出的小辫处再往下钩,隔断再重复,不知道你能明白不?可以找一下那个文章,做出来好看,我给PP织的披肩就是用马海毛做的流苏。 [s:16]

[s:16]

很漂亮,如果楼主能把花形画出来就好了

就是就是

漂亮  [s:16]

偶太笨了,LZ说的制作方法楞是没看明白 [s:20]