编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2608 人签到

(原创)活着就好!

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

烟,戒了有10多天了,感冒也跟着持续了10多天,原本戒烟的目的是想每个月能够省下一点开销,增加一点原始资金的积累;可身处环境大肆污染的气候中及在同居室友们的极力反对、怂恿诱惑的情况下,我终于放弃了仅有的一点戒烟的冲动,重新捡起了落满灰尘的打火机;是的,俺是没钱,俺是穷,但随着“再穷不能穷烟鬼、再苦也要抽三五”口号的落实和普及,毫无疑问我又成了“三五”组织的中坚分子。也曾幻想过能够创业,也努力的去寻找过人生的第一桶金,也主动积极的去寻找过商机,还买过体彩和福彩、参加了多次的幸运问答、也短信参与了某某歌星幸运大奖的活动…..,可财富似乎离我很远很远………,每每望见银行门口的职员往车上搬运的方盒子,好几次都有种想冲上去的念头…..,但理智告诉我,就算我抢了盒子就跑,也许能够冲出第一个人的阻挡,也许在15米之内我还能活动活动,也许……….,我真的不敢多想了。算了,还是上班做事吧,虽然钱不多,但也够用,工作还算不累。

时间总是在我无知的情况下发生斗转星移的现象,不知不觉来到这个城市整整一年了。去年的冬天不算冷,由于找工作的原因经常周转于各个城市和工厂之间,望着越来越少的行李,真的好心酸….,有时转晕了头会在同一个月内两次应聘同一家公司,待约好见面后,老板大呼一声:你Y,到底有工作没?老转悠啥?不是告诉你了,我们目前不要你这样的人吗!!我也很火:你他X的,老子的工作就是找工作,咋地?出于失业的原因,我终于从另外一个城市拎着简单的行李带着满身疲惫来到了这里,在这里我结识了和我同一天进公司的徐二宝同志,他有着和我类似的经历,在他的传奇生涯中,他也算得上是一个够义气的人了,虽然他刚学校毕业出来没多久,但透过他那坚毅的目光,隐隐能够感到些莫名的忧郁…….,稚嫩的面孔由于过早承受的艰辛而显的那么沧桑…..。刚上班的一个月里我们比现在还穷,交了一个月的房租后基本上我们身上就没钱了,每天都是一斤1块5的水面,10天下来,我俩看见面都要吐,跑路也摇摇晃晃的!

无数个夜晚我们彻夜长谈,我们想过无数个创业的路子,甚至已经计划好有了一笔钱后该怎么去花,对于同样处在弱势群体中的他,我能理解他的心情,也能深切体会到他的创业信念,但最终我们否决了一条条的商业决策,原因是我们觉的时机还不成熟;随着时间的推移,一年了,一年之中发生了太多的故事。首先,从我们最初的两人发展到了现在的5人,从最初居住的小户换成了现在的大户,唯一不变的是我们最终谁都没有创业成功,谁都是穷光蛋一个,但我们懂了一句古话:“行动才有可能”。时间久了,我们终于明白在我们谁都没有得到100万之前,我们都是普通人,普通人就普普通通的过过吧,放宽心态,随机而变,也许健康就是最大的财富,活着就好;我们应该为我们还能聆听这个世界的声音而骄傲,每天早晨在睁开眼睛的一瞬间,一天的幸福就已经来临了,在没有暴富之前姑且随便活着吧,至少,活着就好………

(转帖请招呼声并注明出处和作者)
zan

今天看你发了好多帖哦,狂轰滥炸般.看到这里有点心酸.想着儿子在外面可能也有这种境况吧.可是还得往前走.坚持住,别灰心.以后你会感谢这一段艰苦经历的.祝你好运!

以后的前景也不乐观.如今也不知是为何.都想读书,
     可读完书后找工作好难.有钱的人不多.贪污的人多.
    长此以往如何是好噢!!悲哉也!!

还是要多读点书啊,读书多了才能发展,珍惜上学的日子哦,毕竟发展才是硬道理!

是的,活着真好,不知是缺乏锻炼,还是感冒了,从2005年下半年开始,我每晚睡觉左侧就觉的有哮鸣音,医生叫我作呼吸肺功能检查,要200元左右,我觉的太贵,觉的病情不严重,就没有检查,2006年下半年我觉的胸闷,气紧心慌,晚上睡觉更明显,经常很累.经心脏彩超,照光,查血,心电图检查都没有问题,最后检查肺功能确诊为支气管哮喘,医生开了舒利迭,我不知这种病的厉害性,网上查阅这种病要长期用药控制,不然病情发着呼吸困难,甚至有生命困难,而且舒利迭是一种长效控制药,副作用也很大,一旦用药就要长期用药,不能停药,否则病情就要恶化,我越想越害怕,就象世界末日就要到了.
我很矛盾,我始终不能接受我有哮喘这种病,我不咳嗽,我没有那种哮喘的感觉,也许我是初期.但我不想用舒利迭,我想用中医来控制.几付药后,没有什么效果。好像心慌、气紧、做点事情就很累,全身无力,恶心,睡觉也憋气,无法入睡,很累,很疲乏。
我又到医院检查,肺照片说我有肺炎,青霉素输液。我不知什么时候病才能好,以后会怎样,我觉的我好像随时都有呼吸困难和生命危险,我很害怕。觉的生活一切都没有意义了。

是的,活着真好,不知是缺乏锻炼,还是感冒了,从2005年下半年开始,我每晚睡觉左侧就觉的有哮鸣音,医生叫我作呼吸肺功能检查,要200元左右,我觉的太贵,觉的病情不严重,就没有检查,2006年下半年我觉的胸闷,气紧心慌,晚上睡觉更明显,经常很累.经心脏彩超,照光,查血,心电图检查都没有问题,最后检查肺功能确诊为支气管哮喘,医生开了舒利迭,我不知这种病的厉害性,网上查阅这种病要长期用药控制,不然病情发着呼吸困难,甚至有生命困难,而且舒利迭是一种长效控制药,副作用也很大,一旦用药就要长期用药,不能停药,否则病情就要恶化,我越想越害怕,就象世界末日就要到了.
我很矛盾,我始终不能接受我有哮喘这种病,我不咳嗽,我没有那种哮喘的感觉,也许我是初期.但我不想用舒利迭,我想用中医来控制.几付药后,没有什么效果。好像心慌、气紧、做点事情就很累,全身无力,恶心,睡觉也憋气,无法入睡,很累,很疲乏。
我又到医院检查,肺照片说我有肺炎,青霉素输液。我不知什么时候病才能好,以后会怎样,我觉的我好像随时都有呼吸困难和生命危险,我很害怕。觉的生活一切都没有意义了。

活着真好!活着就有希望.

引用第5楼马安2007-01-18 13:32发表的“”:

兄弟,不管怎么说,身体是革命的本钱啊,抽个时间一定要去看看啊!

保重,多注意身体.......

头像被屏蔽

对,行动才有可能!!!!!!