编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3220 人签到

请教:一个简单的问题

热度: 1 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我是一个新手,今天看了毛衣尺寸计算的贴子,里面有个横密,不知道是什么意思,请指点一下,不好意思,谢谢!!! [s:10]
zan

横密和直密都是机织常用的术语

就是指横排的一定尺寸之内的针数,直密是一竖排的一定尺寸内的行数

谢谢你。
那我还有一个问题,我给老公织条毛裤,我老公的腰围2尺7,我用线织了10针,大概0.7厘米,按照计算法腰围÷2×横密的公式,要起多少针呢??

那个公式是机织常用的,机织的东西一般比较密,处理得也不同,而且它的公式之所以要除以2是因为机织一般都是分片的,而定制机织的衣服,店里人给量尺寸一般象布裁衣服的都要放,所以公式里就没体现出来

手织的话,算出来是多少就是多少,比方你老公腰围两尺七,你在这个基础上适当放一点得得你要的尺寸,然后你手织一个小样,算下一寸多少针,按你要的尺寸起针就可以了

不过你起十针0.7cm这样是不行的。这样会不准,一般来说,起个二三十针,织若干行,在比较中间的位置量下一寸多少针,而且换地方多量几次,平均一下,会比较准确。要是你的毛线有可能缩水,那就还要把小样下水后再量

哇,真的要谢谢单数姐姐,辛苦你了。有单数姐姐这样的高手指点,我想像我这样的初级者在这里定能成为高手的,嘿嘿,有点自夸了。谢谢!!!
[s:16]  [s:16]  [s:16]

在这里赞一下单数,强!!! [s:16]  [s:16]

一般来说,起个二三十针,织若干行,在比较中间的位置量下一寸多少针,而且换地方多量几次,平均一下,会比较准确。
明白了,难怪我按30针小样计算的针数不准确,原来我量错了. [s:16]