编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

195 人签到

[其他] 十七花包一线连,改版后更平整,有图解和祥细说明,不喜欢断线的朋友来看啦!!

因为不喜欢断线所以搞 了这个一线连,因为不喜欢硬,重,所以选择的文静这的纯棉,因为在论坛里得到许多姐妹无私奉献的图解,所以我也把自己的钩针心得写在这里供姐妹们参考!因为。。。太多,所以有了今天的帖子。。。。我希望能帮到所有需要它的人,如果能这样,我可以开心的笑了。。。。。不说了,上图!
  线:文静家的纯棉 5股一头抽,我用了两头抽的,也就是10股 http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-429-1.html
钩针:8号瞳娘家的钩针

怎么传不了了啊?要不明天?

宽:45CM 高:46CM

宽:45CM  高:46CM

包带很软

包带很软

虽然我很软,但是我也能站起来!

虽然我很软,但是我也能站起来!

仔细看看我哦

仔细看看我哦

花是正面反面两面钩的

花是正面反面两面钩的

这是花和叶子的图解,手画的,脸红。。。。

这是花和叶子的图解,手画的,脸红。。。。

边上的解 释不知能说明白不,水平有限啊,怕说不明白,结果说的有点多,请耐心看哈

边上的解 释不知能说明白不,水平有限啊,怕说不明白,结果说的有点多,请耐心看哈

来张字清楚的!

来张字清楚的!

这是图1的右边

这是图1的右边

这里注意下,一线连钩住那个辫子,锁针时固定下,

这里注意下,一线连钩住那个辫子,锁针时固定下,

文字说明里的第7、8步,注意5辫子和9辫子的位置,记得数一下,都是8个

文字说明里的第7、8步,注意5辫子和9辫子的位置,记得数一下,都是8个

一个叶是由分开的十四长针组成,看清靠近五辫子的长针要钩在辫子上,最后一个锁针再钩连接两个花的引出的辫 ...

一个叶是由分开的十四长针组成,看清靠近五辫子的长针要钩在辫子上,最后一个锁针再钩连接两个花的引出的辫 ...

第9步,上一步是正面钩,这一步是反面钩,固定引出的辫子

第9步,上一步是正面钩,这一步是反面钩,固定引出的辫子

从现在,八个角,变成四个,从正面钩看第10步

从现在,八个角,变成四个,从正面钩看第10步

一定要数好16长针,口决:4,8 ,4长针,3辫子

一定要数好16长针,口决:4,8 ,4长针,3辫子

这是反面看,引出的辫子钩住后只能剩三个辫子,多了就不好看了

这是反面看,引出的辫子钩住后只能剩三个辫子,多了就不好看了

请结合下面的图钩

请结合下面的图钩

第一次钩住第一个叶子

第一次钩住第一个叶子

第二次钩住第一个叶子

第二次钩住第一个叶子

红线是第一次回补,回补时,自己选择连接方法吧,但是接点,必须是在中间第十二长针上,别忘记钩住叶子,对 ...

红线是第一次回补,回补时,自己选择连接方法吧,但是接点,必须是在中间第十二长针上,别忘记钩住叶子,对 ...

这个比上一个清楚,更和我们钩的方向一致

这个比上一个清楚,更和我们钩的方向一致

接点的细节图

接点的细节图

接到第三个了

接到第三个了

平面对接完成

平面对接完成

看看反面,舒服!!

看看反面,舒服!!

如果不喜欢看图上的走势顺序,这里有实物的哦!

如果不喜欢看图上的走势顺序,这里有实物的哦!

评分

寒珏 + 3 赞一个^_^
qw214923 + 2 编织人生有你更精彩^_^
ytl68755378 + 3 编织人生有你更精彩^_^
幸福de花儿 + 1 赞一个^_^
晋鲁 + 1 漂亮:)
家有茉莉花 + 1 赞一个^_^
xqzhu + 1 赞一个^_^
袁玉玲 + 2 赞一个^_^
宁小奔 + 1 编织人生有你更精彩^_^
荣琳瑜 + 2 赞一个^_^
WSW + 3 赞一个^_^
跳舞的雪花 + 1 赞一个^_^
aiyayaya + 2 赞一个^_^
xinlian + 3 漂亮:)
兰色海萍 + 1 漂亮:)

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 包包|主题: 1113, 订阅: 8
  • · 勾衣|主题: 15, 订阅: 0
  • · 其他|主题: 216, 订阅: 0
坐上沙发慢慢欣赏

抢坐沙发了

好看  发表于 2012-8-15 23:12

沙发

不错

好看哦。。。

漂亮

蛮好的

辛苦的飞儿,终于弄好了,厉害~~

好手艺啊,蛮漂亮的,到时候拜你为师!