编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

418 人签到

云丝雨线姐姐,我第一次织的毛衣有问题了,帮帮我

热度: 1 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

前段时间看到姐姐教的如何从上往下插肩织毛衣的方法,回去后试着织了,但是却出现如下问题:
  我想织成前后片是不一样高,这样穿着比较舒服。可是连不到一起啊,即使连上,连接处就会有个洞。不明白斑竹说的是不是往回织一圈后就把前面的连起来,然后再按正常顺序的织一圈。接下来是往回织呢?是不是如下的编织顺序:前身-左肩-后身-右肩-右肩(回织)-后身-左肩-前身-后身-右肩
  请问是不是上述顺序?

我现在织的毛衣出现问题是因为我现在织的顺序是:前身-左肩-后身-右肩-右肩(回织)-后身-左肩-左肩(又回织)-后身-右肩-右肩(再回织)-后身-左肩。。。。。。。这样是前后身不一样高,可是跟左右肩连接处很难连接,即使连接到一起难看而且有个大洞。很难看。
   什么样方法织出来才能后片比前片高一些,而且好连接(我指的连接是前后片与肩连接)
   我织的高领毛衣,包括领子都是从上往下织的。不知我的描述姐姐能明白否?

谢谢!
zan

看了半天才明白你的意思,你织的是从上到下的插肩,而且是插肩处开口的?你开始就圈织是分不出前后领窝的,你这样的式样有点费事的,开始要先织左边的领窝,然后另织右边的领窝,最后圈在一起织。

谢谢!是的,我开头就是织的圈。如果先织左领窝,再织右领窝,然后再圈起来还是有交接处,高低不一样,交接处是不是还是有洞洞出现?偶真是太笨了。

我还是不太懂您说的“而且是插肩处开口的”,我的好像没什么开口

看论坛一位姐姐说,分针后(前片、径、右肩、径、后片、径、左肩),先织一圈,然后把毛衣反过来,往回织,织到右肩后好像是再往回织,直到织的后片比前片高7cm左右,再按正常顺序织圈。结果就出现了上述问题。

引用第4楼爱吃柠檬2006-12-14 10:16发表的“”:
看论坛一位姐姐说,分针后(前片、径、右肩、径、后片、径、左肩),先织一圈,然后把毛衣反过来,往回织,织到右肩后好像是再往回织,直到织的后片比前片高7cm左右,再按正常顺序织圈。结果就出现了上述问题。

织法本身没说错,你的问题是有洞洞对吧?

请去搜下“返回编”,着重看看已织过的和未织过的部分之间滑针的处理的那一步

引用第3楼爱吃柠檬2006-12-14 10:10发表的“”:
我还是不太懂您说的“而且是插肩处开口的”,我的好像没什么开口
我估计云斑还是理解错了你的意思