编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

7 人签到

[包包] 我的原创钩编文具袋----幸运草

女儿要开学了,在网上看了好多文具袋都不和女儿的心意,干脆自己动手做了一个,墨迹了三天时间,拆了N遍,这次终于通过孩子的鉴定,呵呵。用了不到一两的亚麻线,段染的瓜红和白色,百分百的亚麻,比较有型,手感很好,都是给孩子钩毛衣的剩线。
      文具袋是双层的,一层放文具,侧面的一层放小物件,很实用吧。

登录/注册后可看大图

简单介绍下步骤:
     1.起针用2号针,钩的时候用1号针,全部是长针,这样不会出现下面窄上面宽的变形,我弄了好几遍才想出来的呢,起90针锁针,以后都是长针,弄到第九行开始留针,留出缝合拉链的地方,然后接着弄。袋子总共14行长针,2个拉链,反面缝合
    2.边缘是用短针缝合,因为成片,本来只需缝合2个边,但是为了整体的效果,第三个边我也加了一行短针,再返回来隔三针加个狗牙针,我是大约着弄的,也不是很准确,反正是自己边弄边想,随时随地就改了,先缝合拉链。然后自己找个白色的里子布,我是用以前的包装酒盒的衬布,觉得能用上,盒子没用扔了,布留下了,这次终于用上,呵呵,照着外面的大小简单的拆建缝合,然后再和外面的袋子子缝合到一起
,包身就完成了。
    3.   最后再弄几朵小花,主体部分用了2股亚麻线,小花全部是1股,特意弄了四片的叶子 ,大家都明白是幸运草的意思哈,拉链头再弄个双层的,搞定,我实在没耐心打太多的字,有不明白的就给我留言吧或者加我Q问我。
     另外转载的朋友请注明出处哈,尊重一下别人的劳动成果,也是尊重自己,我这可是原创的,独一无二的。

登录/注册后可看大图

评分

mpx2010 + 1 赞一个^_^
丘山百合 + 3 漂亮:)
汇宝宝 + 2 编织人生有你更精彩^_^
艾编竹 + 1 赞一个^_^
佳佳爱zl + 2 赞一个^_^
manyi妞妞 + 2 漂亮:)
csxjx + 3 赞一个^_^
Ni给的小幸福 + 2 编织人生有你更精彩^_^
小野菊 + 1 赞一个^_^
ベ琪ル寳児 + 1 编织人生有你更精彩^_^
zhn00039 + 1 赞一个^_^
偶遇花期flower + 2 赞一个^_^
sdxj雪颖 + 2 漂亮:)
gslzzhj + 2 漂亮:)
风云天下 + 2 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

{:1_1:}谢谢。

:

漂亮

再来赞一个,呵呵

好漂亮啊

漂亮

漂亮

我也想来一个给女儿