编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

352 人签到

[家居饰品] 女儿天天都带着臭美!(有更新,图片在1楼、8-10楼,1号帽图解在100楼,2号帽织法在

热度: 163 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

前段时间偶然发现这个网站,非常喜欢!也学到了不少,看到大家都在秀自己的作品,我也来凑个热闹!
帽子是去年钩的,围巾是上周看到天气冷了,用去年剩的线织的,刚好和帽子配成一套。
我女儿天天带着臭美!

这顶帽子的图解在100楼!

N年前给妈妈织的在这里:http://bbs.bianzhirensheng.com/v ... 486&page=1&toread=1
1-3.jpg 9_98160_6d262355cee0497.jpg 9_98160_ff7265d2595701e.jpg    9_98160_2e429a54f06a3c5.jpg
zan

漂亮!

那朵小花真漂亮,也是钩的吗?

引用第2楼小草儿0012006-12-16 22:55发表的“”:
那朵小花真漂亮,也是钩的吗?
对啊!是钩的。

[s:16]

漂亮到无语!

有图解吗?真漂亮

颜色搭配得真好 [s:21]  [s:21]

再上传一张我女儿1岁半-4岁前时带的帽子,非常之暖和!这可不是海浪帽!
是我用了5种宝宝线织成长长的带子,然后象给女儿编辫子一样编好,缝合后再织帽顶和帽边就OK了!
唯一的遗憾是帽顶和帽边选用的粉红色不柔和,深了点。
因为是编的,所以是双层哦!真的好暖和,走到哪众人都说很PP,所以一直收藏着给女儿留着做纪念......

详细织法在51楼

我以前就是用类似图片上的宝宝绒织的这个帽子,刚刚看到的,所以暂借用一下作者的图片,请谅解!(没有线卖哦!)

06年12月31日更新:围巾前两天刚织好,因为我妹妹的女儿过几天就要来了,2岁2个月,刚好戴,就把N年前织帽子剩的线翻出来,织了条围巾刚好配上一套,还好接的颜色(绿色和粉色都是两种相近颜色接的)还不算明显,这下剩的线全派上用场了。

简简单单也好看!
9_98160_bce34a4e452ec9d.jpg 9_98160_d900b30cdc2248e.jpg    9_98160_621341680ab95b7.jpg    9_98160_acdf4c2db55648c.jpg    9_98160_fed8cca9d73f13c.jpg

以前织的毛衣都送人了,这件女儿身上穿的是前年织的,今年还能穿。
贝蒂图案是我自己设计的,是一针针绣在织好的黄色方块上,然后逢在毛衣上,以后毛衣拆了,图案还可以继续缝其他毛衣上。
穿在身上照的,贝蒂的脸给女儿穿脏了,还没有脱下来洗,羞......大家将就着看吧!