编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

234 人签到
楼主: 恋水鱼

[帽子] 女儿天天都带着臭美!(有更新,图片在1楼、8-10楼,1号帽图解在100楼,2号帽织法在

快点上吧,都等不及了!!!!!

[s:17] 漂亮哦!真是羡慕死了!我等着看你的第一套帽子的图解哦,真是太太漂亮了! [s:16]
我也想给儿子织一顶,如果您有时间的话,把图解给我往邮箱发一下,OK?
mzpylhh@163.com,谢了!

收藏了,谢谢.

看你织的那么好我真郁闷!!帮帮忙,详细教教,谢谢! [s:16]  [s:16]

急盼着第一套的图解!!! [s:16]  [s:16]

LZ还不来啊?

因为是帽子是去年织的,找了好久,才在妈妈家一堆要卖掉的杂志上找到。因为是旧书,所以没有图片,而且也拍不太清楚。应该能看清。
颜色根据你自己喜欢搭配,我的帽身是3种颜色,每种颜色钩了3行,刚好到重复了3次,行数也要你根据自己线的粗细来定。我女儿7岁,帽身高16-17CM,直径54CM,我女儿头大。

忘记说明了,补充一下:
线都是6、7年前买的三七开司米线,帽子是合的8股钩的,不记得去年用几号钩针,不过家里几根钩针都差不多粗细。围巾是合的4股用12号针织的。用下针织圈,直径是2寸,长度是1尺零半寸(不包括围巾的颈部和叶子和花),围巾的颈部和论坛上的蝴蝶围巾织法一样,叶子一端的颈部是单层上下针(单罗纹),叶子是分挑针织两片叶子后缝合的,这样有质感,不至于太单薄。花一端的颈部是挑针织双层单罗纹后缝合的,共叶子能穿插过来,向日葵的钩法和帽子一样,就是颜色有区别,钩好后缝在双层的颈部上,就OK了。

再次补充:
向日葵的钩图上第四圈的粗黑点点表示:
用针带线穿过已编好的中长针的针眼,穿好后收紧线,就可以防止织物形状变松散了。
9_67398_d72cb4f4a645269.jpg 9_67398_dfa1.jpg 9_67398_37428fa2f624778.jpg

发表于 2006-12-18 22:48:11 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
太漂亮了. 我老公最不喜欢我织东西了. 当我让他看你的作品的时候,我说我一定要织女儿织一套. 老公都没有反对. 嘻嘻.谢谢了 [s:16]

我对钩针一点不懂,看你的作品只能保眼福了!!!

十分漂亮,谢谢楼主的热情详细讲解.