编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

4637 人签到

晒线及葆蕊宝贝线的试用感受

热度: 32 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

自去年入群后一直抱着玩的心情参加葆蕊线的活动,其间也团购过葆蕊的线,但因手慢一直没来得及织。不想在今年葆蕊的第十五期试用中意外中得葆蕊宝贝线3两,想着羊绒线总还是衣服比较实用,又正好看中了一款长袖连衣裙,当下决定加购4两用葆蕊宝贝线试一下。
   想着试用线要出作品,收到线后就赶紧织了小样开工了,因怕线不够也正好这件衣是上半部织花纹下半部平针的,故用别线起头法从胸线处起针,衣长决定按线量可长可短。到目前正好用了将近两团线即二两,完成了衣身胸线以上部分及一个多点的衣袖,线还是比较省的,估计完成整条连衣裙在六团线左右。线是单股织的,也因着懒,针用的是12号针,袖子的喇叭形部分改用11号针,粗针细线相对而言来说,整件衣服比较松软。
    试用感受:1、线很软、糯,在葆蕊店里查了一下含有兔绒和羔绒的缘故吧,所以线不下水就有绒绒的感  
                         觉,绒面很不错;
                    2、线条较粗但也较松散,单股编织有时还是会有分叉,另外线条有时有粗细不均的现象,在两
                         团线中都有发现,但不多;
                    3、编织过程中不褪色,有细小的绒飘出,但不会粘在手上,是在织的过程中感觉鼻子会痒,可
                         能是我比较敏感;P,一般在织毛衣时都有这样的感觉;
                    4、线条松散的另一个缺点是在缝合时不能用该线,经常会断, 我在缝第一个袖子时袖子时断了
                         好几回,第二个袖子的缝合时我加了一股缝纫线还是断了一回。
                        我试着把样线中的天毫线和以前买的玫瑰线扯了一下,牢度就好多了,不会轻易扯断,但宝贝
                         线很容易扯断,个人感觉用宝贝线给小孩织时最好加一股其他细线,不然会比较容易破。
                    暂时就以上这些吧,目前还没下过水,所以不知下水后是否会缩水或褪色,到时完成了再补充吧。。。

另我在论坛基本还是个新手,所以图片上传时秩序都打乱了,我也不知如何调整,姐妹们凑合着看吧,若有不清楚的再问我好类,虽不会随时在线,但我看到后还是会一一回复的。
             谢谢各位啦!!!      

刚收到的葆蕊宝贝线

刚收到的葆蕊宝贝线

刚收到的葆蕊宝贝线,边上的小桶是天毫样线

刚收到的葆蕊宝贝线,边上的小桶是天毫样线

两团线部分衣袖上半部24CM。

两团线部分衣袖上半部24CM。

两团线部分衣袖下半部喇叭口32CM。

两团线部分衣袖下半部喇叭口32CM。

二两线时衣身部分32CM。

二两线时衣身部分32CM。

用3.0的钩针别线起头

用3.0的钩针别线起头

两团线即二两线差不多用完时的状态

两团线即二两线差不多用完时的状态

想织的连衣裙上下两种花样不同,正好又怕线不够,采用从中间起头开始织,这是别线起头后向上织的衣身和袖子 ...

想织的连衣裙上下两种花样不同,正好又怕线不够,采用从中间起头开始织,这是别线起头后向上织的衣身和袖子 ...

领口采用V字领,后片连接后的模样

领口采用V字领,后片连接后的模样

袖子下半部分拆掉起头时的零线往下织,采用的是小喇叭袖的形状。

袖子下半部分拆掉起头时的零线往下织,采用的是小喇叭袖的形状。

线的比较--宝贝线单股和样线中天毫线的两股。

线的比较--宝贝线单股和样线中天毫线的两股。

同样线的比较,较深的两股是天毫线,和宝贝单股差不多。

同样线的比较,较深的两股是天毫线,和宝贝单股差不多。

两团线部分衣身胸围96CM。

两团线部分衣身胸围96CM。

评分

qyc0821 + 2 漂亮:)
qcqiong + 1 漂亮:)
413724620 + 1 漂亮:)
¨聴╭唯美殇 + 1 漂亮:)
大毛球 + 3 赞一个^_^

zan

楼主说的和我的情况差不多,我也在织葆蕊宝贝的线。绒面比较丰富,个人很喜欢,不过线易断。

谢谢支持!!!  发表于 2012-8-19 15:03

支持

谢谢!  发表于 2012-8-19 15:03

支持一下

谢谢!  发表于 2012-8-19 15:04

请问下,您用的是一股还是两股啊

是一股织的,这线是16/3,支数较粗。  发表于 2012-8-19 15:04

十群的姐妹好样的!

谢谢支持!!  发表于 2012-8-19 15:05

很详细

谢谢!  发表于 2012-8-19 21:11

顶贴

谢谢!  发表于 2012-8-19 21:11

LL,您好,
宝贝2两,够一条落叶三角披肩吗

我也不清楚,我没织过落叶披肩。。反正按我织的铺一起2两差不多是1米长35公分宽的一个长方形,不知你是否能明白。  发表于 2012-8-19 21:15

很详细

谢谢哦  发表于 2012-8-19 21:15