编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2470 人签到

[其他] 救命呀!珍珠线好难织呀,拆了N次,还没有搞明白如何处理小球球!已经织了一大半了,有

救命呀!珍珠线好难织呀,拆了N次,还没有搞明白如何处理小球球!

昨天才从 猫妈妈 那里拿到花的珍珠线和淡紫色的珍珠线,狂喜欢,
但是我从吃完晚饭到晚上12点忙了一个晚上也没有织出一行,狂郁闷,
本来还要琢磨,但老公已经抗议了,晚上就连做梦也在想这些漂亮的小球球该如何放, 狂做梦

有经验的JM们 ,你们是如何织的呀,我是10MM的针, 织的时候小球球应该如何放,怎么才能放整齐了,我织的时候就是小球球乱七八糟的,不知文字道一针要几个小球球.   有图片最好了 ,狂着急.

视频传的太慢,稍后
视频在第二页

汇报成绩,终于织了一大半了

汇报成绩,终于织了一大半了

我昨晚也在动工了,感觉刚开始的几行不满意,但后面的织的就有点整齐了.
我刚开始是用8MM的针起的,因为发觉10MM的针起不来.起了17针,
然后就是织1针(第1针),加一针,再是并一针,加一针,并一针.......
正反全是这样织的.
织时得注意的就是,要让球球在针后,织好一排后最好整理一下.

MM换一下针试试,有时候这类花线对针号比较敏感,针的粗细直接影响到织出的效果

妹妹,织的时候,一个球球一针
球球应整理到棒针的前面,即面对自己的那一边,这样就会整齐了~~

中午回家在试试,下午来汇报情况

用10mm的针应该是可以的,我织的时候是一针一个球,把球球都搭在棒针上刚好,主要是起针的时候就起整齐,我是用另外一根钩针编织的辫子辅助起针的办法起的。你可以试一试 [s:16]

中午试验了一下,还是不行,织的是每趟都是打下针, 发现正面都是球球,反面则都是线线.
中午赶时间晚上继续研究,我就不信我搞不定.
好像能找到织的过程的图片,只要织一两针,要我知道到底球球打一针后在什么位置.

呵呵,我已经织好2条拉,我来救你:
要点:用12MM的针更为合适。
1.起头时用2根针,如果用1根第一行就太紧了,起好头后抽出一根则正好;
2.加针和2针并的时候都要把球带到姆指这边,然后每织一次加针和并针就将球球调整到右棒针的下方;
3.所谓1针1球:加针时的1球、并针时1球,共2球不是3球。
4.注意换行后上一行加出的一针非常容易与后面的一针颠倒,所以怎么看怎么不对。
4.快织完时,一定先从线团的另一头开始先将流苏一根根断好,那流苏挺费线呢,以免白织了。

呵呵,不知道我的旁白清楚吗?

我家里也有这个线,回头我也试试

谢谢JM的指导,好像有点明白了,下班回家后继续试验.