编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到

[女式毛衣] 歸鄉季節---Phildar mini bolero(真人秀,有單元花)

有时旅游像是返乡,带着鲑鱼洄游的特质,与其说要得到什么新启发,不如说是回头寻记忆里的残片
"以前这里不是...."
"
我记得小时候来的时候是
..."
"
上次我来..."
世界明明无时无刻都在改变,但是我们却会很一厢情愿的认定自己曾踏过的地方不会改变
直到发现记忆里的样貌已经不在,又因此感到感伤
究竟是因为人事已非而感伤,还是因自己的任性和一厢情愿而感伤?

原版是no.36 2010夏季的mini bolero
可惜因为版型上是会反卷的图样,即使整件我用逆短針鉤了三圈框邊依然捲
再加上选用的线材比较软塌("韩棉",羊绒和棉混纺),整件的型拍不出来
只好拍拍整体搭配了

很简单的一件作品,是最基础的开襟短背心版型
唯一引起我兴趣的,是近下襬处铃铛似的花样
织法也很简单,如下所示
我自己重画的,可以用这样的概念去做大小長短变化
黃色那一行是收針,橘色那一行是加針加出來的
未命名 -1.jpg
拍摄当天气温是宜人的26,穿起了很法国女孩的连身裤
大概是一年不会出现几次,比较女孩味的打扮
拍摄时是初春,在台湾最南方的垦丁,離我长大的地方不遠
那时短时间内失去了两个亲人,先是爱猫罹患慢性肾衰竭,撑了11个月,2011年尾走的
然后是外婆,末期胃癌,没让她知道,让她安心过最后几个月,2012年初,还没过完旧历年前走的
火化当天全家像要逃难似的,后事办完开了车就逃回北部现在住的家
然后,因为北台湾连日阴雨,全家陷入非常低落的情绪中,決定三月初到垦丁度假,却过家门不入,因为不能接受外婆不在家,不能接受吃饭的圆桌上有人缺席
只是到了垦丁除了气候宜人些,情绪上并没有太大的改善,只是又陷入过去的记忆里

奇怪的是,从外婆走之后,工作上合作的朋友在拍照时跟我说:你眼神变得比以前柔和很多,而且在拍照的时候会笑了
也许是知道生命里的伤痛是什么之后,才开始懂得温柔
这张失焦的照片,纯属意外,但不知怎的,我觉得是最写实的一张

评分

云淡风情 + 3 编织人生有你更精彩^_^
酋长 + 20 + 20 + 20 海角七号
茉莉的妈妈 + 2 赞一个^_^
一个柚子 + 3 漂亮:)
淡淡浅浅 + 3 赞一个^_^
青苹果963963 + 1 赞一个^_^
风之歌 + 2 美女、美衣,支持
快乐百合 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
编织生活2010 + 3 编织人生有你更精彩^_^
展翼飞天舞 + 1 赞一个^_^
梦过晴天 + 3 编织人生有你更精彩^_^
kria + 3 赞一个^_^
华儿@@@ + 2 赞一个^_^

:::

终于抢到沙发了,

ivyleo 发表于 2012-8-25 10:01
恭喜,動作真快

:P我可是你的超级粉丝呢。

华儿@@@ 发表于 2012-8-25 10:03
我可是你的超级粉丝呢。

谢谢,那收下我的飛吻吧::$

漂亮

怎么突然多愁善感起来了呢?快乐地过好每一天吧!

漂亮就是看不清细节

最爱人的离去是永远无法释怀的伤痛:'(