编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

259 人签到

[女式毛衣] 送给自已的七夕礼物--粉色开衫

在论谈潜水很长时间了,没事就想来看看,调节一下心情,看着这么多美衣,真想都拥有,终于下定决心,在论谈买来线,找了款式开工了,历经2个月凑巧在七夕这天完工了,没人送我礼物(老公从来就不会送礼物)就当自已送自已的礼物吧
图样是在爱编织的妈秋实的微博里找的,谢谢了,我不会作链接对不起了
线材:论谈依线牵毛屋买的 2/26的丝羊绒,成份;85真丝15羊绒  36#*粉红
用量:2股, 5两不到
针号:14、12号针
成衣尺寸(cm):下水前:衣长50cm,胸围45cm ,袖长:40cm。
                                  下水后:衣长57cm,胸围42.5cm ,袖长:46cm。
洗完一看短款变成长款了,很无奈,变的也太大了,与洗前比成了另种风格。
编织方法:
前片:开衫的一前片:14号针起86针,织单螺纹12行,收至80针,换12号针,再按图解织花样,织到长度32.5公分,172行,开挂:平收6针,2-3-1,2-2-2,2-1-4,4-1-3共减20针,28行,开挂织33行开前领:平收10针,2-2-5,2-1-5,4-1-5,前领深11cm.肩30针,开挂17.5cm斜肩引退针7 7 88。
后片:14号针起170针,织单螺纹12行,收至160针,换12号针,再按图解织花样,其它同前片。
后领:深1.5cm,中间收46针,2-3-1,2-2-1,2-1-2
袖:14号针起80针,织单螺纹12行,收到72针,再按花样编织,加针按6-1-19,4-1-5,4平,袖山,2-4-1,2-3-1,2-3-1,2-2-2,2-1-24,2-2-1,2-3-1,2-4-1
门襟:14号针挑182针,织单螺纹。
领边:14号针挑184针,织单螺纹。
我是新手,请大家支持,你们的支持,就是我的动力。谢谢了。
原图

我织的

评分

ljyzcflhqyjhy + 2 编织人生有你更精彩^_^
黄元帅001 + 1 漂亮:)
ym20062451002 + 2 漂亮:)
亲子妈妈 + 1 赞一个^_^
zym1688 + 2 漂亮:)
dll2286 + 3 漂亮:)

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 编织|主题: 1405, 订阅: 7
  • · 钩针|主题: 413, 订阅: 4
{:1_1:}:D

::::

漂亮哦

漂亮

谢谢鼓励

谢谢鼓励

漂亮漂亮