编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3610 人签到

[其它] 大家好 第一次发帖 我想找一款男士毛衣的针法和毛线 太好看的毛衣了~~

热度: 12 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

yuwenle[1].jpg 就是这款余文乐穿过的毛衣,真的好喜欢啊,想只给我男朋友,但是不知道它用的是哪种线,什么针法,别人告诉我羊绒线也能织成这样,但我感觉不像羊绒线,希望大家帮帮我~我第一次学织毛衣,以前只会织围巾 手套这类小东西的,不知道我能不能学会织毛衣,还有大概要织多久能完成一件毛衣呢?希望JM们教教我,感谢万分!
zan

最好找家卖毛线实体店教你
回复 支持 0 反对 1

圖片解像度不夠呢
所以我不確定除了1x1羅紋(袖口和手肘及靠近肩膀的地方),其他區域是全上針的平針还是桂花針?

這樣的款式羊絨可以织出來的,不過男款衣我覺得用不扎彈性好的羊毛织修身效果最好
絨彈性比較沒那麼好,要用的話要拉股毛料的配線
除非你男友体格練得不錯可以撐得起衣服,不然太軟太垂墜的質料看起來沒精神喔
回复 支持 1 反对 0

::

支持!

ivyleo 发表于 2012-8-26 12:16
圖片解像度不夠呢
所以我不確定除了1x1羅紋(袖口和手肘及靠近肩膀的地方),其他區域是全上針的平針还是桂花 ...

你回答的好详细哦,谢谢~~请问羊毛和羊绒有区别呢?你说的是山羊毛吗?可以给我推荐下这两种线用什么针法织适合男的穿呢,他23岁,身材还可以,挺白的~织毛衣对于我这种只织过围巾和手套的人来说困难吗?主要是我身边没有人可以手把手的教我,很麻烦。感谢~

:::

丶山下有富士 发表于 2012-8-26 14:23
你回答的好详细哦,谢谢~~请问羊毛和羊绒有区别呢?你说的是山羊毛吗?可以给我推荐下这两种线用什么针法 ...

男孩的衣物可以用粗一點的線來织,比較耐穿,因為男孩子活動量大
花樣的組合就是最簡單的平針.羅紋.桂花針等等變化適合,太複雜的就不帥了

羊絨一般講的是山羊絨毛,很細軟,所以比羊毛(指的是綿羊毛)沒有支撐力,單股拉是很容易拉斷的
而且考慮到男孩子普遍不知道怎麼打理手洗衣物吧?你用全羊絨他还不知道要怎麼洗咧
我幫我弟弟织了一件衣,主要用的是双羅紋和平針黑色和深藍配花來組合
我是用一股綿羊毛線(我弟怕扎所以即使是綿羊毛也要选好一些的)一股羊絨線和著织,彈性好又舒適
論壇上很多基本款毛衣的教學可以看的
加油吧!!你男友一定會很開心的

ivyleo 发表于 2012-8-26 19:46
男孩的衣物可以用粗一點的線來织,比較耐穿,因為男孩子活動量大
花樣的組合就是最簡單的平針.羅紋.桂花針 ...

谢谢你的回答~~看了有点方向了~~哈哈,这种毛衣能贴身穿吗?还有能不能给我推荐个好的卖家,网上泰国商家了头昏眼花的,自己也不会挑优劣。

我不清楚哪家商家好,但我買羊絨是聖斯曼的,因颜色選擇多
配缐我用以前屯的絲光羊毛,忘记哪家的了:'(