编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

4606 人签到

网上购物经验交流

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我也是一个经常在网上购物的囤线疯子,总体来说在这里购物的心情还是不错的,很多店铺服务热情,很讲信誉.
     俗话说总有万一的事情发生.前些天的一次网上购物就发生了不尽人意的事情,好在店主说了帮我解决,我们是从12月16日开始交涉解决办法的,但到今天还没有结果!!!我依然相信店主的承诺,在耐心的等待一个好的处理结果.
     我觉得人与人之间还是应该相互理解和信任的,我现在还不想说出这家店铺和事情的经过,但通过这次购线又让我多了一份网上购经验.我认为在网上购物时下订单时不要托泥带水,最后决定购什么物品时一定要详细清楚的以短消息或在QQ上通知店主;价格、邮费等小帐目一定算清后经店主确认同意后再给店主汇线钱;有些线存在店主存物不足或有色差问题,汇款前一定和店主沟通好了,免得收到线后有色差或线没寄够又无法补线的问题。
      还有其他细节等我想到了再到这里和姐妹们聊聊。同时我也希望JM们把你们的购物经验及遇到的各种问题到这里来说一下,好让其他JM们在网上购物有个借鉴。
zan

我来支持一下!
也说说我的网购经验吧:网上购物已经一年多了,在坛子里也买了不少东西!货比N家之后,有看中的东西,要先和卖家确定数量、颜色、材质、邮费,主要是这些,和楼主的意见一致,最好用支付宝,这样可以保护买家的利益。还有收货时一定要检查后再签收,尤其是贵重、易碎的物品!有一次是公司门卫签收的,结果物品有损坏,还好卖家个我换货了,大多数的情况只有自认倒霉了! [s:13]
我觉得这种购物方式需要更多的理解和尊重,卖的不容易,买的也不容易! [s:10] 理解万岁!

引用第1楼nana20052006-12-22 10:27发表的“”:
我来支持一下!
也说说我的网购经验吧:网上购物已经一年多了,在坛子里也买了不少东西!货比N家之后,有看中的东西,要先和卖家确定数量、颜色、材质、邮费,主要是这些,和楼主的意见一致,最好用支付宝,这样可以保护买家的利益。还有收货时一定要检查后再签收,尤其是贵重、易碎的物品!有一次是公司门卫签收的,结果物品有损坏,还好卖家个我换货了,大多数的情况只有自认倒霉了! [s:13]
我觉得这种购物方式需要更多的理解和尊重,卖的不容易,买的也不容易! [s:10] 理解万岁!

非常赞同喔:
这种购物方式需要更多的理解和尊重,卖的不容易,买的也不容易! [s:10] 理解万岁![/quote]

网购因为无法直接见面交易,看不到实物,更需要卖家的耐心和细心,遇到什么问题大家可以平下心来,好好商量解决,清风一直觉得网购最重要的前题就是大家开心,买家买的开心,

作为卖家,对于出现的一些问题,要勇于承担责任,哪怕是赔一些,换来买家的开心才是最重要的

作为买家,网购时,对任何细节不清楚的要勤于问,卖家都会耐心的回答的:)
有时不能想当然,这样容易收到货时与自己想象中的造成不一致!

发订贴时,可以把货号,型号,颜色,数量一一说清楚,有什么特殊要求也讲清楚,这样也便于卖家操作:),同时也将把造成和自己想要的不一致的降到最低!

最后将订的衣衣,运输方式,汇款方式与卖家一一确认后,再进行汇款,告知收货地址.有时货走的快,有些货不一定都有,所以一定要先问后再下订单再最后确认或者先下订单得到卖家确认:)

关于色差问题,我相信所有卖家都尽量做到与实物一致了,但由于照相机,或者拍照的天气,水平,还有各自的显示器问题等,不可能完全一致,如果对色差非常在意的话,可以详细询问清楚,考虑后再购买:)

关于签收问题,正如楼上MM说的,先检查后签收是最保险的方式,如果有缺失或者损坏,第一便于协商解决,第二也有助于我们卖家和快递公司进行协商赔偿!!!毕竟有时在运输过程中会发生一些意外情况.

最最重要的,推荐大家使用支付宝,保障自身的权益!同时在淘宝网易趣等地购物,尽量选择信用高的卖家,归避一些风险.

我们这个论坛还是有别于其他购物平台的,大家都有共同的爱好,平时都以姐妹相称,相信在这里购物会比任何的购物平台,更安心,更快乐

最后祝大家在编织论坛学的开心织的快乐,购物愉快!!!:)