编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

681 人签到

网店的成本有哪些,增进买家和卖家互相的了解和沟通

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

清风一直想写这个贴子,为什么呢,我想网店的辛苦具体的体会,作为网上卖家的都经历过,网店给我们带来的酸甜苦辣:)

清风写这个贴子的目的,是为了让买家更多的了解我们网上卖家:),增进彼此的沟通和了解,

清风先不写出网店的成本有哪些,

欢迎买家卖家踊跃跟贴,展开大讨论!!!

特别是欢迎卖家把自己在网店经营中的苦与乐写出来

欢迎买家写出对网店经营成本的了解和理解,只要是真实的想法都欢迎喔!!!!
zan
头像被屏蔽

我看了很长时间还是没看明白上面说的什么,晕死我了.
刚刚在另一个贴里我看到了什么利润,暴利,这两个词我看的明白,也明白几分中间的意思了,我也在坛里开了一个店,暴利吗?我自认没有,我想在这个坛里买线的MM不应该有这样的想法,采儿开这个坛的目的并不是为了象淘宝一样做买卖的,而是给喜欢编织的MM可以聚在一起交流,开设卖线的店铺也是为方便MM,而开在这里的店家,也都是自己喜欢编织,所以才有想法去弄线线来和大家分享,当然,既是开店就要赚钱的,要不吃饱了撑着,也不是天天给自己找事,不说别的,就说绕线的滋味,没有卖过线线的MM是绝对不会了解的,试问叫你一天绕个十几斤线,你的手会是什么感觉,没有钱赚,绕给自己啊!
再还有,在这个坛里可是有很多编织高手的MM,她们对线的认识也可以说的上高手了,暴利那就是线线价格很高了,以她们对线的认识,怎么可能会买呢?而不懂的新手进来这个坛,说买线的MM,那个不是没有问就买的,很少吧,都是看有人买了,她才问好不好,再想想的,暴利(另一种说法叫杀猪)坛里MM就都傻的,甘愿就杀猪了还一次又一次的买?
以上说的全是我个人想说的,嘿嘿!!!

[s:1] 清风的本意是想让买家更多的了解卖家的

哈哈,现在变成讨论暴利问题了

清风的初衷可不是这样啊

如果是暴利,就不会有要讨论网店经营成本一说了,相信所有网上卖家对网店经营的辛苦都深有体会,欢迎拍砖,增进彼此的了解和沟通

我的淘宝店终于开张了 !! 开了快一个月才有第一笔交易哦! [s:1]

谈到开店成本, 对我来说, 主要就是纸张和布料, 要画图和做样衣嘛.  样衣都按自己和家人的尺寸做, 只要不出现大的失误, 反正都能用上. 电脑是家里有的, 不是专为开店用的, 不用算吧, 上网费也不用算吧, 扫描仪倒是特地买的,可惜好象有点问题, 是佳能的呢, 搞不好是假的.  还有就是时间, 这应该是最大的成本吧,

头像被屏蔽

可问题在于清风的这个贴主要是想让大家都来讨论从而增进沟通和理解

我不是十分赞成楼上的观点,关于你另外论网购暴利的贴我也不是十分赞成
虽然做生意其实都是很辛苦的,赚的都是辛苦钱,也不赞同另个JM的那个所谓的“暴利”贴

我倒不觉得你啰嗦,只是觉得你的理论里的因和果其实并不成因果,而且在把话题转向,引导到你的思维方式的方向上去了

引用第6楼单数2006-12-25 20:13发表的“”:
可问题在于清风的这个贴主要是想让大家都来讨论从而增进沟通和理解

我不是十分赞成楼上的观点,关于你另外论网购暴利的贴我也不是十分赞成
虽然做生意其实都是很辛苦的,赚的都是辛苦钱,也不赞同另个JM的那个所谓的“暴利”贴

.......

是啊,清风的本意是为了增加卖家和买家的沟通和理解的

是想让买家多理解卖家的辛苦,同时也让卖家更多理解和了解买家购物过程中的各种想法的

看到网购暴利一说清风心里其实挺难过的

看来网店的辛酸唯有卖家方能细细体会了:)

1.论坛租金
2.商品实际购进金额
3.运费
4.力资
5.库存
6.损耗及其他费用
每月利润=每月销售额-论坛租金-商品实际购进金额-运费-力资-库存-损耗及其他费用
当然,当库存在第二个月或以后继续销售的话,那就是存利润了.

随便说说,各位补充.

呵呵,我想买方和卖方都各有各的喜和悲,当不愉快的事发生时,大家都大度点就好了。关于成本什么的我实在是不清楚,没接触和听说过。就只能说这么多了 [s:15]