编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

824 人签到

超好看的2012年秋新款欧时力围巾,确定织法

热度: 275 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

超好看的2012年秋新款欧时力围巾,确定织法,大家一起仿

在欧时力专卖店里看到这款围巾,非常好看,是棉麻的,但非常柔软,尺寸为:180*40mm(不含花边)

试了很多种织法,过程中感谢很多高手的指点,在这里先感谢大家了。

现初步确定织法,欢迎高手指正。

原图:

根据图片感觉中间部分是织的,边上花边是钩的菠萝花:
两边钩的方法

中间部分织的方法:(两边我觉得应该是留几针平针,有点卷边的效果)

中间部分钩的方法:中间部分应该是织的,但这种钩的方法效果也很象,而且个人还是觉得钩比织要快很多,省了很多并针),(感谢tellymsic

我用钩的方法的效果图:

下边花边用没有用上图的花边,效果不太好,有点短,准备拆了重钩

另外已经有朋友织出来了,感谢她的分享,借一下她的图给大家可以看一下:

http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-950207-1-1.html

以下是我试织的一些过程图,给大家做参考:

中间部分的针法,试织了几种,都好象不太对,我试了:

方法一:第一行:一空针,一个中上三并一,一个空针,一下针,第二行第三行都是正面看为下针,之后循环这三行

效果空针边的三并一部分会厚一些,空针边上的下针会薄一些比较象图片,但没有并针只是下针也不行,还有就是空针上下之间太密
方法三:我在方法一的基础上又加了两行下针,如下图,但洞会太小,平针面积太大
在此基础上我在每个空针的上方隔行用了一个滑针,把洞拉大了,效果很好,只是三并一的部分略厚,下针部分略薄的问题还是没有解决

(上图中第三行的洞里有一行浮线,是因为在这一行晨我试着把滑针放到了第二行,导致背后有一根浮线,之后改过来还是象上面图解中织就好了。)

方法二:第一行:一空针,一个左上二并一,循环
第二行:全反针(正面看全下针),之后循环这两行,效果也不太对

方法四:感谢:xulin45840 :“我觉得楼主的第二种方法是正确的,只是应该三行一循环,第一、二行和楼主说的一样,第三行再织一行下针,然后循环,楼主可以尝试一下。但是看展开图,两边的针法和中间的方法好像不一样。“
感觉边上和中间针法是不一样,不知道是不是边上用的是几针下针,没加空针。中间部分按xulin45840 说的画了个编织图:我是片织的,第四行反面织的“人”用的是上针右上两针并一针

方法五:感谢LV清 :下面是她画了图解并试织的一部分,效果也很好,而且不用象方法四一样要在反面并针,更好织

昨天 21:03 上传
点击文件名下载附件

感谢溺水三千,她说镂空花像是小蝙蝠针,我找到了一个图解,试织了一段,看图解感觉是对的,但织出效果感觉好象我的样片中镂空部分有点乱,不象原作那样整齐,不知道是什么原因

感谢alili ,她说这个镂空有点象鱼骨针,找了一张图片,大家可以看一下:

感谢鱼化石 ,她试织了一个样片,我觉得花样也是非常象的:

鱼化石:我觉得应该是3针4行一花样。
第一行:二边针、一空针、中上三并一两针空针(循环)、中上三并一、一空针、二边针
第2到4行全平针
我织的样片:
6 天前 上传
下载附件 (87.67 KB)

评分

阳光海岸999 + 1 漂亮:)

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

不错

中间是织的啊

我觉得应该是,因为和钩花连的部分好象是几行一正一反的罗纹针然后连到中间,而且中间也不太象钩的针法  发表于 2012-8-27 21:52

好漂亮。

:

顶一下            

:

漂亮啊

镂空花像是小蝙蝠针

非常感谢,我试织了一小段,觉得应该是这个花样,但织出效果还是有点不象,不知道我织的对不对,图解和织的小样片一会都放在上面  发表于 2012-8-29 21:40