编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

42 人签到

[女式毛衣] 仿空谷幽兰的淘宝时尚背心--黛尔妃竹炭纤维(有图解)

第一眼就喜欢上了这个小背心,于是马上开工,估计两个晚上就差不多吧,太喜欢了,给我家丫头的小红短裤配这样的一件超帅小红背心,那该多么美啊~~~~~~~期待吧,已经完工了后背和一个前片,估计明天晚上可以穿了。。。。。。谢谢幽兰美女!!!!     花了两个晚上的时间,终于为我的宝贝织好了这件美美的小背心,漫步在中山公园,吸引了很多的目光呦,吃饭的时候,好几个好姑娘问她的小背心这么漂亮,在哪买的,丫头回答:我妈织的。大大满足了我的虚荣心,嘿嘿~~~~~~~~我偷工减料,把前面的两个小口袋省略了,后面的小辫子省略了,效果还不是普通滴好呢.借用了幽兰美女的图解和说明,非常感谢。

这个是幽兰美女辛苦做的钩织说明:看到有些JM想要钩织说明,我就简单说一下吧:

1. 两前片:先钩前片下角(呈三角形),辫子起针,钩一排3辫子+4辫子的渔网,然后在渔网内钩4个4针的水草花,然后照我的图解减针。下角钩完断线,再从起针的辫子上向上钩,也是4个4针的水草花,照图解减针,钩至肩上断线。

2. 后片:先钩下部分,呈一长方形。辫子起针,钩一排3辫子+4辫子的渔网,然后在渔网内钩9个4针的水草花,钩6段水草花后断线。缝合前后片,然后在后片的上边钩一排短针,钩到中间第5个水草花时,不是钩短针,是钩5针的辫子,在第5个水草花的上面形成一个渔网,然后接线在渔网中开始向上钩,形成后背的两条花纹,具体照图解来即可。两条花纹照图解钩至16段连接在一起,然后再分开成两条肩带继续向上钩,具体的我都画在图解中了。两条肩带钩至合适长度与前片连接,衣身基本完成。另外在后背的两条花纹的边上钩两条辫子连到前片,共4条连至前片2个点上(此4条辫子可有可无,看个人喜好)。

3. 肩上的两朵花:实际是2个小帽子,具体的我已在图解中有说明了。(此项也可以按自己的喜好更改)

4.口袋:起17针的辫子,钩长针5段,分别缝在前身相应位置即可。

5. 衣身边缘:具体请参照图解。

评分

zhxc + 3 赞一个^_^

漂亮

真漂亮  发表于 2013-4-13 20:41

看不到图
:(

看不到图

就是,没图!

不会啊,姐妹们,能看到图的啊。心禅能看到啊。你们都看不到么?我自己也能看到。

的确是看不到图,可能心禅的电脑高级吧,或者网线好吧。

漂亮!

漂亮的

: