编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到
楼主: 土米

[女式毛衣] 土米手工---仿钩了4顶帽子(老妈真人秀哦)

漂亮!特别喜欢第一顶啊!!喜欢。。有图解么?谢谢

Dianal 发表于 2012-9-14 13:38
漂亮!特别喜欢第一顶啊!!喜欢。。有图解么?谢谢

没图解是照实物钩的
第1顶其实不难,起6针辫子围成圈,第1圈钩18针长针,第2圈钩18针外钩,第3圈(钩2长针1外钩针)*18;第4圈钩(3长针1外钩针)*18;以此类推,钩到你人为合适的大小,就不再添针,我是钩到6长针1外钩针后,重复钩了一圈,然后减针,一圈减18针长针,就是一个花样减1针,减到你认为合适时,钩2圈短针,接着钩帽边,边我钩了3圈。第1圈在上1圈的3短针上钩3长针1外钩针,重复此钩法。第2圈钩4长针1外钩针,第3圈全钩倒钩短针。

妈妈好漂亮。

奶奶真人秀的那个紫红的也发个过程行吗,我也想给82岁的老妈钩一个,谢谢你了

wymqddqq 发表于 2012-10-3 13:20
奶奶真人秀的那个紫红的也发个过程行吗,我也想给82岁的老妈钩一个,谢谢你了

你好!我钩时没照过程

土米 发表于 2012-10-3 20:44
你好!我钩时没照过程

哦,烦你说说咋钩的、是不是从中心开始,第一行钩几针,第二行加几针,是不是都是长针, 边是咋样钩的,花是不是后来钩好了在钩上去的

wymqddqq 发表于 2012-10-4 08:17
哦,烦你说说咋钩的、是不是从中心开始,第一行钩几针,第二行加几针,是不是都是长针, 边是咋样钩的,花 ...

这款帽子是钩的双层,里层起6针辫子成圈,钩20针长针开始第1圈,第2行隔1针加1针,第3行隔2针加1针,以此类推,加到隔8针加1针,不再加针,再织几行,织到你需要的高度停下,待外层钩好一起钩。外层也是起6针辫子成圈,第1行也是20针长针,第2、3行加针方法同里层,以后的你看看我钩的几张图片吧
钩针帽子 03.jpg
钩针帽子 04.jpg
钩针帽子 06.jpg
钩针帽子 07.jpg
钩针帽子 08.jpg
钩针帽子 09.jpg
钩针帽子 10.jpg

土米 发表于 2012-10-4 19:49
这款帽子是钩的双层,里层起6针辫子成圈,钩20针长针开始第1圈,第2行隔1针加1针,第3行隔2针加1针, ...

哦,谢谢了,那帽边上的那个圈是先钩好一根带子在钩上去的吗

l靓帽配美人,妈妈真有气质哟