编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

19 人签到
楼主: happy161616

[女式毛衣] 快乐的 作品集 新添了宝宝的套装

同上,也想知道蝴蝶围巾的织法

引用第16楼loujc2007-01-11 09:44发表的“”:
帽子怎么织的?楼主把帽子织完后发上来看看

1.    起八针圈织,长度随意,就会形成帽顶的小圆柱
2。  起头的八针隔一针加一针,织一行,针数由8针变为16针,即有8等份,每份2针。
3。  织一行下针(不加不减)
4。  隔两针加一针,(在上次加的地方加针,即每次加针的位置有规律的固定),这样针数由16针变为24针,即8等份,每份变为3针。
5。  织一行下针(不加不减)
6。   重复2,3,4,5步,一直到每等份有25针,即8等份×25针=200针。加针地方会出现小洞洞,因为是每次加针的位置有规律的固定,所以每行的小洞洞就会形成漩涡状。
7。  继续在加针的地方加1针,跟着二针并一针(拔收),织一行 (即针数没有变化,200针)
8。  仍然在加针的地方加1针,跟着三针并一针(中间的一针在上),织一行 (减少了8针,196针)
9。  重复7,8步,收到160针,即织了10行(重复7,8步5次),每等份收了5针,即200-5×8=160针)
10.  剩下的针数根据自己的头围一次性收到合适的针数(我的是126左右)
11.  织单罗纹了,长度也看个人喜好.

引用第17楼银子2007-01-11 10:26发表的“”:
想问问LZ那个蝴蝶巾怎么织?能教教我么?

1,  起了3针
2,  以下 每一行的第一针挑过不织,在第二针与第三针之间加一针。(织下针)
3,  一直加到合适的宽度,图中加到24针,10.5cm宽(织下针)
4, 不加不减的织一段,图中织到12cm长  。(织下针)
5, 将奇数针(1,3,5。。)分到另外一根棒针A上,偶数针(2,4。。)在一根棒针B上。每根12针
6, 分别织A,B棒针上的针(一针上一针下),均织到一定长度,(图中为18cm处)
7, 再将A,B棒针上的针合在一起(仍然是一针A上的针,一针B上的针)(变为24针)
8, 织下针,织到图中50cm处
9, 重复5,6,7步,织到56cm处。
10, 织下针,织到一定长度(与另一端织好的长度一样)
11,开始收针,仍然是第一针挑过不织,再在第二针与第三针之间减一针(拔收),将针收完。

请问图三有图解吗?

找不到珍珠线围巾的视频,可不可以麻烦JJ私下传给我啊??? [s:21]  [s:21]

非常谢谢你教我们织这款蝴蝶结形的儿童围巾,我想我看懂了你所说的织法,今天晚上我马上回家试一下,织一条给我的女儿。

蝴蝶围巾很实用噢,马上动手给女儿和干女儿各织一条,请问用的是什么线,这个长度是给多大小孩带的

[s:17] 谢谢楼主的网址

引用第25楼织女在线2007-01-25 10:28发表的“”:
蝴蝶围巾很实用噢,马上动手给女儿和干女儿各织一条,请问用的是什么线,这个长度是给多大小孩带的

我织给我的侄女的,她8岁

[s:1]  [s:16]  [s:16]  [s:16]