编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

3552 人签到

[其他] 求淘宝美衣织法

热度: 4 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

在淘宝网上看到的一件衣衣,超喜欢,但是不知道该怎么织,不知道从哪里下手。特别是领子那个分叉。求各位织女高手帮忙弄个图解上来,怎么老怎不上来图片呢?
zan

领子那个分叉是每隔两排绕线加一针形成的。
这款衣是从下往上织的开衫,门襟边是连成一体织成的,四平针?罗纹针?其中的一种。身子是桂花针,口袋上方起拧了一个麻花。

很漂亮

编织玩家 发表于 2012-8-31 15:47
领子那个分叉是每隔两排绕线加一针形成的。
这款衣是从下往上织的开衫,门襟边是连成一体织成的,四平针? ...

谢谢老师您的赐教,但是我是一菜鸟,还没看明要是从上往下织应该从哪里织起,是不是后面领的那个小三角?要是能弄个详细的织法教程包括起针的针数,各部位的加减针就太好了。我代表菜鸟编织手们向你您致敬了!

maomao714650 发表于 2012-9-1 10:24
谢谢老师您的赐教,但是我是一菜鸟,还没看明要是从上往下织应该从哪里织起,是不是后面领的那个小三角? ...

注意:是从下往上织的。从底边起针,越是菜鸟越是自己动手才会明白,后面领子那个小三角也是加针加出来的效果。我肯定是没时间织你这款,我上有两个八十岁的老人,一个摔伤正住院。下有小孩子要照顾,每天的时间都不够用的,所以你还是要学会自己思考。慢慢的你会变成高手的。

编织玩家 发表于 2012-9-1 13:24
注意:是从下往上织的。从底边起针,越是菜鸟越是自己动手才会明白,后面领子那个小三角也是加针加出来的效 ...

我也遇到点事,好久没打开这页来看了,谢谢老师的回复,知道老师现在的处境不容易,做女人不容易啊!老师不要太忧心了,要注意保重身体,所有困难都会迎刃而解的。我会尝试着自己去编织,不懂的再向老师请教!

maomao714650 发表于 2012-9-8 12:58
我也遇到点事,好久没打开这页来看了,谢谢老师的回复,知道老师现在的处境不容易,做女人不容易啊!老师 ...

:h;h谢谢!