编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

285 人签到

伤心

热度: 11 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

为什么真的是为什么  就因为是新手就那么瞧不起吗?  就因为不会才请教你们的啊  为什么你们连睬都不睬  为什么啊  难道你们就不是从新手一点一点的走到今天的所谓高手啊  所以我在这里想说只要认识那就是一种缘分

评分

红袖163 + 50 编织人生有你更精彩^_^
酋长 + 100 不要伤心,热心网友会回复你的问题的

zan

:L:L:L

看了下你发的帖子,有人帮你找图了呢,千万不要伤心,你先找有图解的花钩钩,慢慢 的自己看着花样也能钩出花来了。

谢谢姐姐

:v自己买书学

自己多看多学,织出好作品,,让人家对你括目相看。加油!

没看到你有发问的帖子啊?
我目前看到的都是回帖,怎么回事?

恩,如果是要织图的话,我认为给不给那是作者的自由
给了算捡到了该开心,不给那也是应该的,绝不是瞧不起

对于数据的分享我的见解是这样,我很少给织图,一方面也跟信念有关
别人的织图我无权"给",和知识产权的规范有关(各国认定不同,以作者所属的国家法律来做主参考)
我原创的织图是边织边想也不纪录,有给过的都得花好天回想制作,工作忙起来就没办法做,我自己是如此,别人或许也要工作吧?
没办法要求人放下自己的事情来制图吧?

再者,我自己的工作室严禁学生仿,不管他是做什么作品
就算要学着仿,也得加上至少40%的创新或重组
否则只长技术不长个人特色,可惜了学费和宝贵时间,而且之后很难独当一面
所以对新手我也是这样想
我不认为要织图对新手是件好事
我当新手的时候要织图仅限于群编作业,有时间和技术压力的,我也從來沒欠過作業
大概是我脸皮薄也不懂去要织图要教程,更不知要问谁,新手嘛,会什么就用什么来原创
原创过程中遇到新问题就找书找网络资料来看,解决一个问题就学到一种技巧
时间长了就开始能游刃有余

沒图有沒图的法子,也不是所有新手都得去要图才能学,加油了

ivyleo 发表于 2012-9-8 10:16
没看到你有发问的帖子啊?
我目前看到的都是回帖,怎么回事?

我非常同意文惠妹妹所说的。论坛上的高手也都是自学成才的。中国有句古话:上山擒虎易,开口求人难。开口求人就要有个心态,可能有回应,也可能没回应,都是正常的。任何事情,都要先自己千方百计想办法,去寻找去学习,未果才上来求人。高手们也有自己的工作和家庭,论坛上回答问题和找图解,也是要牺牲人家的个人时间,并不是她们的责仼和工作,不是应该的。发详细的图解是要花费很大精力和时间的,而且每个人用的线和个人的身材有很大差异,不是适合所有的人。我也是没有时间发那么详细的图解,但如果有姐妹想织我织的样子,我愿意给肯动脑筋的姐妹以指导。如果你只知道照猫画虎,离开了猫,你还是永远也不会画虎。

有时间就会回答,但你也不能有什么要求。每个人都有自己的事。

赤道玫瑰 发表于 2012-9-8 12:37
我非常同意文惠妹妹所说的。论坛上的高手也都是自学成才的。中国有句古话:上山擒虎易,开口求人难。开 ...

我并不同意这位姐姐的说法  上门求人是需要一种很好的心态但是被求着总处于一种高高在上的态度试问姐姐怎么做  还有姐姐请您搞清楚我是说谁知道此花怎么钩最好有图解最好有图解好不好  我并不是说没有图解你必须给我一张图解  什么叫肯动脑筋的你可以指导难道说姐姐问你一个问题还要动动脑子想想该怎么让您指导吗