编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

103 人签到

[毛线讨论] 黛尔妃的埃及棉是咋回事

黛家在清仓促销这款线,前几天买了一盒,手感还算柔和,可是线里面总夹着一丝丝像塑料一样的东西,太碍眼了
怎么说也是大牌了吧,怎么搞的假货似的,姐妹们有用过这款的来说说你们的线里是不是也这样
我買的也是這樣,定型的時候我覺得很怪不像我碰過的棉纖維,剪了一段線來燒
拿火一燒是結球不化灰的而且燃燒很快火很大,还燒到我自己的手:@
買的埃及棉.海島棉都是這樣:L 不知道是這牌子就這樣还是店家賣我假貨?
你燒燒看吧,是不是棉一目了然

看顏色漂亮買了一堆,我还有几十顆,不织作品了,以後留著织小樣

我來呈上我的證物,全用nikon單反閃光拍攝
閃燈下去就覺得這線的反光不像棉麻:L

當然,前面我說它燒起來火很大,我看著心裡那把怒火也很大
別再叫我燒一次,這線一燒像蠟燭流蠟淚,上次那一燒除了燒到自己,我的瓦斯爐和料理臺都給滴髒了

標示上的成分是這樣
海島棉:32%亞麻絲 38%天絲 30%海島棉
埃及棉:78%埃及棉 10%天絲 12%亞麻
如果這是實際標示,那麼比較有疑點的是天絲,但一般天絲指的是Tencel吧?百度在此不贅述
http://baike.baidu.com/view/50312.htm

基本上上面標的三種纖維燒起來都不該結球或是融化

埃及棉的正反面,我不知是不是正貨
DSC_0021.JPG DSC_0022.JPG

海島棉的正反面,我也不知道是不是正貨
DSC_0020.JPG DSC_0019.JPG

海島棉裡面的怪絲

埃及棉裡面的怪絲,反面還有白色的,摸起來看起來都很塑料

如果是正貨,請品牌廠商愛惜羽毛,成分請老實標示,願意買知名廠商的產品圖的就是品質,成分寫出來,要買不買是消費者決定,別用誤導的

如果是假貨,廠商請私訊給我,我會提供我購買的店家資料,麻煩打假,經營品牌最忌諱假貨泛濫

我也买了很多,现在试了三种色,还有三种色没有试,其中一个色黛尔妃埃及棉618掉得特历害,钩了手指上绕线的位置就有一条很明显的色,真怀疑是假的。

我也烧了下,一点火就冒很大的黑烟,然后结成黑色硬块,天丝肯定不是这样的,以前买的韩国天丝烧得很干净(几种线里就数它烧得最干净了),成白灰
我觉得就是掺了化纤成分,老实说棉和亚麻究竟有多少也很值得怀疑

是啊,我燒天絲也是成很細的白灰,很不想指責廠商,但是真是太離譜了  发表于 2012-9-10 20:25

是呀,看颜色漂亮我也买了三盒,看着还不错,织出来效果不好,也是烧过后怀疑的,在论坛里旗舰店买的,应该不会假,线的品质实在不敢说,我估计棉能有个10%就不错了。