编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

15 人签到

[女式毛衣] 文静家32群“消灭屯线”活动-仿大小饼的白色网格围巾-文静家的白色意棉

恩恩,这条围巾自从我在大小饼的博客里看到以后,结束了手头上的活,就立马开始动工了~~大小饼的作品,清新,简洁,大方,我真是看了就喜欢,但是有几件,因为她觉得简单就没怎么写怎么钩,我一直在请教群里的姐妹~~在这里要感谢飞儿,对这条围巾给了我最大的帮助,吧唧一口吧~~哈哈
       材料:文静家的白色意棉(稍微说一下,如果用意棉不适合冬季用哦,春秋还可以,钩出来围巾以后稍微有点硬,但是我钩的粉粉公主,确非常好,适合钩衣而不适合围巾,因为钩到后期才发现,所以只有坚持。)
       文静家店铺地址:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-429-1.html

工具:可钩5#
       用时:本人手拙,居然用了4天还是5天~~每天几个小时这样。(飞儿说用一天就够了,我那个哭啊!)
      额~~因为我还没用习惯那个绘图工具,所以我现在这里写一点起头,写的不好大家不要笑咯。

过程:整条围巾是横着钩的,然后钩到需要的宽度结束。
     起针:用辫子起针,具体多少针我没有数,因为我太懒了,我是起头以后一直用皮尺量,到1米58的时候结束,开始钩第2圈的。
     分花:整条围巾相当简单,大体的针法是3辫子起立针,1长针,1辫子,这样会形成一个一个的方块,我这个人特怕数针,所以我就看,有几个方块。开头是5个方块,最后一个方块以后连续4个长针,然后接1辫子1长针,这样反复4个方块(注意:除了开头和结尾是5个方块,中间所有的都是4个方块。)一直到结束,结束最后是5个方块哦。
     我稍微说一下,估计是我运气好,最后我结束的时候5个方块多了3个辫子,我最后把3辫子藏到围巾的末尾的花里了。
    说了这么多,上图了~~不懂的姐妹可以问我><
    照片 069_副本.jpg 照片 070_副本.jpg 照片 071_副本.jpg

对了对了,最后围巾的边,我钩的实在难看~~这里稍微告诉下后面钩都的姐妹,最后2圈短针的时候,针数千万别太多,数着7个花就够了~~我钩了9个,所以悲剧鸟><
借用大小饼花边的图解,在这里感谢论坛里分享图解的姐妹们~~

评分

漂浮的石头 + 1 漂亮:)
微笑-文静家客服 + 2 漂亮:)
小蜜蜂3 + 2 赞一个^_^
昕桐儿 + 1 编织人生有你更精彩^_^
嘟嘟在线 + 1 赞一个^_^

很好看呀

感谢姐妹支持~~我会继续努力~~HOHO  发表于 2012-9-7 14:58

好看

非常感谢,我会继续加油~~嘿嘿  发表于 2012-9-7 14:58

好看

难度: 1.0 实用性: 3.0
难度: 1 实用性: 3
恩恩~~谢谢姐妹支持~~吧唧  发表于 2012-9-7 14:59

不错

谢谢姐妹支持~~我会继续努力^^  发表于 2012-9-7 17:45

漂亮:v

谢谢艾薇~~HOHO  发表于 2012-9-7 17:46

真漂亮~~~~~

谢谢叶落~~嘿嘿  发表于 2012-9-7 17:46

:h飞舞,作品漂亮,来个真人秀嘛:c

你就老是真人秀~~微笑~~哈哈,谢谢微笑。  发表于 2012-9-7 17:46

慢工出细活嘛

嘿嘿~~谢谢清雨,但是我觉得最后花边还是失败了点~~小郁闷一把。  发表于 2012-9-7 17:47

漂亮

谢谢华东姐~~嘿嘿  发表于 2012-9-7 17:47