编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[女式毛衣] 披肩?背心?上过程图了

7月底冒着酷暑来到上海,参加了编织人生的手工艺术节,看到姐妹们都在九色鹿的展位前登记,也算我一个,凑热闹哦,呵呵。
      五颜六色、不同名称的毛线,让我目不暇接,一时倒没了主意。左挑右选,选中了手编小羊绒。原本以为这不过是厂家作秀,登记了不一定每个人都能拿到,所以也就没太在意。谁知8月中旬的一天,一个陌生的电话打来了,听着陌生的声音,一时没反应过来,原来是九色鹿的小妹来核对我的收货信息的,哈哈。终于一周后,收到了线线。
先来展示线线吧:
品牌:九色鹿手编小羊绒:

九色鹿的品牌

九色鹿的品牌

我登记了一斤,寄来了一斤二两

数量

数量

成分:30%羊绒 40%羊毛 20%粘纤 10%锦纶
照片 016.jpg

早就心仪了一位姐妹钩的作品,收到线就赶紧动手吧,花样简单,结构也不复杂,用时4天,用线4团半,大约230克。过程图:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=951500&page=1#pid17578891  
    正面:(稍微美化了一点;P)

背面就偷懒了:颜色也拍变了而且有点模糊,姐妹们凑合看吧,本人的拍照水平实在太差:L
复件 照片 070.jpg

平铺图:
复件 照片 074.jpg

最后再来评价一下这个线:(实话实说哈)
优点:
1、线很软、很糯:软软地摸着很舒服,好像不扎人;(不知是不是本人的皮肤敏感性差哦)
2、用量很省:不到半斤线,钩了这么大一件;
3、下水不掉色:第一盆水洗时水只稍稍变黄了一点。
缺点:
1、如果用来钩衣服,因为有绒毛,不太好拆;(第一条花钩的不平整,结果拆的时候,轻轻地拉都会把线拉断)
2、掉毛太厉害,原来以为是浮毛,洗过可能会好一点,但是,干了以后,在熨烫的过程中,熨烫板上附着很多绒毛,如果叠衣服的时候,手是潮湿的,会粘一手绒毛。

本来还想用剩下的线给自己再钩一件衣服,看到这样掉毛,不敢弄了。
所以在这里求助各位姐妹,有没有好办法处理掉毛呢,如果有好办法请教教我吧,先谢谢了。

再附上一件同款钩衣,这是原版的样子:
照片 073.jpg

复件 照片 072.jpg

平铺图:
复件 照片 080.jpg

两件的后背都没弄平哦:L

评分

zy2ryc + 1 漂亮:)
颐弘佳丽 + 3 赞一个^_^
味可芯 + 1 漂亮:)
|柒笹橼﹎★ + 2 赞一个^_^
hejingxue520 + 1 编织人生有你更精彩^_^
秋剪梧桐 + 1 漂亮:)
泣血杜鹃 + 3 漂亮:)
雅李英 + 1 赞一个^_^
460255192 + 2 漂亮:)
yueyue69 + 2 赞一个^_^
llcczz + 2 漂亮:)
梅韵秋风 + 1 赞一个^_^
wushanyan06 + 1 编织人生有你更精彩^_^
荷叶64 + 1 编织人生有你更精彩^_^
家有一鸣 + 3 赞一个^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

稳稳当当的沙发哦

兔姐的这件衣服,我比较喜欢后背。
我也登记了领线,不过没有收到,所以严重嫉妒一下

别啊,你比我行哦  发表于 2012-9-7 21:29

大姐速度真快

谢谢  发表于 2012-9-7 21:30

漂亮

谢谢  发表于 2012-9-7 21:30

好看哦:w

难度: 4.0 实用性: 4.0
难度: 4 实用性: 4
谢谢  发表于 2012-9-7 21:32

太好看了

漂亮  发表于 2012-9-9 08:43