编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2760 人签到

[其他] 谁会说说这个怎么织啊

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

在论坛里看到这个帖子,正好现在给女儿织毛衣,正好配成一套,不过不会织帽子啊,谁能给我这个菜鸟说说啊,先谢谢啊
zan

怎么没人理我啊,帮帮我啊~~~~~~~~~~~~```

卷套针起头,织4行(6行?看不清,按照线的粗细自己定夺吧)下针,再至4行(6行?同下针行数)上针,重复上述织法5次,所有针数平分成6等份,每隔4行均匀收针,到帽顶,OK。

看样子下面是几行上下针的交错,然后再分块收针

引用第2楼flyflower2006-12-26 19:05发表的“”:
卷套针起头,织4行(6行?看不清,按照线的粗细自己定夺吧)下针,再至4行(6行?同下针行数)上针,重复上述织法5次,所有针数平分成6等份,每隔4行均匀收针,到帽顶,OK。

谢谢,那那个卷卷的带子是怎么弄的啊?你讲的很清楚,我基本明白了,就是卷套针是怎么起的,我还不清楚,不过我想论坛一定有帖子教的吧,我自己去找找,就不麻烦JM了,再说一次谢谢,送花 [s:16]  [s:16]

找来找去没找到卷套针的织法,哪位姐妹能抽点时间教教我啊,送花 [s:16]

引用第5楼粲然2006-12-26 19:16发表的“”:
找来找去没找到卷套针的织法,哪位姐妹能抽点时间教教我啊,送花 [s:16]

http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=37754&fpage=1

从云丝雨线的帖子里找出来的,就是这样起针。

卷的带子是钩的。

先送楼上 [s:16] ,再想问问,那个卷卷的边就是纯下针织起来的吧?我光下针织起来就OK了吧?

引用第7楼粲然2006-12-26 20:21发表的“”:
先送楼上 [s:16] ,再想问问,那个卷卷的边就是纯下针织起来的吧?我光下针织起来就OK了吧?

你说的有错,我在2楼说的也有错。

卷卷的帽边是上下针构成的,我在2楼说线织下针数行,仔细看了下你的图片,应该先织上针数行,然后再织下针数行,之后再织上针数行,下针数行,……,好像四个半循环就可以了,你试试。

那帽边织几行就可以了啊?是织完帽边再织循环的上针下针吧?我还不太明白呢,实在不敢开始动手啊,还有一个问题,还不太好意思问,2岁的女儿应该起多少针就可以啊?这个我还不知道呢 [s:12]