编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1351 人签到

[披肩] 再钩火辣菠萝披肩——增加了简单教程——每天爱你多一些手工——指间风情手工坊的...

热度: 366 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

头几天发的新帖“再钩火辣菠萝披肩”得到姐妹们的抬爱,很是开心。一些姐妹说图解不清晰。我尝试在图上标出一些小辫的针数,几次尝试,都不成功。我没有书,也找不到清晰的图解,很是焦急。我当初钩这几个作品的时候也是一边猜测,一边尝试钩的。无奈,在图解后面做了简单的文字说明。因为也是新手不知道表述的是否清楚,希望对大家有帮助。

爱上菠萝,之前钩了一款火辣菠萝披肩,受到家人和朋友的追捧,开心极了!;P;P
    再接再厉,一连钩了4件,件件爱不释手。
    这是第一件。

秋风起,天气渐渐凉了。火辣菠萝披肩穿在身上很美。
妹妹很喜欢,就用同样的线钩了第2件,完全一样的。

第3件
用线:指间风情手工坊的九色鹿丝绵线5210号粉色线3两。
钩针:2.0

此款线线粗细刚刚好,成品漂亮,穿上很飘逸。

第4件:
线线:毛线店的纯毛300号粉色线。
用量:3两半。
钩针:2.0

喜欢纯毛线钩出的成品有悬垂感。漂亮,温暖。
3、4两件分别送给了两个小姑子,送上嫂子对她们的疼爱。

赠人玫瑰,手留余香。衣衣送出去了,心情很愉快。把好心情带给姐妹们。也希望姐妹们支持我,给我加分。谢谢!

图解:6楼有论坛姐妹提供的清晰的图解。万分感谢!

编织说明:
圈织
起144针小辫(4针一组)
第一行:统一改为4针小辫,一个短针。(重复36次)
第二行:3个长针,3针小辫,3个长针,4针小辫,3个长针,3针小辫,再3个长针,1个短针连接。7个长针,1个短针连接,7个长针。
(重复6次)
第三行:沿着大扇面前3个长针爬针到3个小辫的位置(以后各行开始都重复这个动作)立5针小辫,织2个长针,3个小辫,3个长针。完成1个小扇面。接着,3个小辫,中间这个扇面长针中间的小辫是5针。3针小辫,再一个小扇面。5个小辫,1个短针接,5个小辫。(重复6次)
第四行:一个小扇面,3针小辫,11个长针,3个小辫,一个小扇面。3个小辫,1个短针接,3个小辫。(重复6次)
第五行:一个小扇面,3针小辫,11个长针,(注意每个长针中间加1个小辫。)3个小辫,一个小扇面。3个小辫。(重复6次)

后面按图解基本清楚。
菠萝里面的网格都是6个小辫。
谢谢姐妹们的鼓励和支持,谢谢!

评分

蓝蓝0603 + 3 编织人生有你更精彩^_^
ali1115 + 2 赞一个^_^
hhy9696 + 1 编织人生有你更精彩^_^
情深无言 + 1 精品文章^_^
baihe1959 + 3 赞一个^_^
糖果儿922 + 2 编织人生有你更精彩^_^
编织迷1 + 2 编织人生有你更给力:)
qcqiong + 1 编织人生有你更精彩^_^
791898340 + 2 赞一个^_^
lonerover + 3 编织人生有你更精彩^_^
我爱越剧 + 3 编织人生有你更精彩^_^
一品姐姐 + 2 漂亮^_^
MAOTUOGUAI + 1 编织人生有你更精彩^_^
豆豆04 + 3 漂亮^_^
花之语,水中鱼 + 3 精品文章^_^

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

我加入论坛不足3个月,如果能帮到姐妹们,我很开心!我们一起加油!
回复 支持 3 反对 0

看不见图

重发了一下,有图了。谢谢您的支持!  发表于 2012-9-14 23:45

没看到图呀

重发了一下,有图了。谢谢您的支持!  发表于 2012-9-14 23:45

漂亮

谢谢支持  发表于 2012-9-14 23:55
回复 支持 0 反对 1

1.JPG 68.jpg 67.jpg

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
有图解太棒啦!  发表于 2012-9-15 18:33
谢谢姐姐帮我发来这么清晰的图解!万分感谢!  发表于 2012-9-15 08:55

早上好!有这样就太棒了!谢谢您!

不客气  发表于 2012-9-15 08:48
回复 支持 1 反对 0

很漂亮

谢谢姐姐  发表于 2012-9-15 08:48

漂亮

谢谢支持  发表于 2012-9-15 08:49