编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

55 人签到
楼主: 兆月

[帽子] 我仿的韩国护耳帽(说明在15楼)(加了教程地址)

好想看到姐姐的作品,我也想学一下.期待! [s:16]  [s:16]  [s:16]

图是不是太大了啊?不能超过150K的哦~

图呢?

图解, [s:16]

回楼上各位:这个帽子没图解,我是看着图片织的,我把帽子的各部分拍了照,再加个说明,大家看着织吧,有什么问题再说明。
说明,先分别织两条大辫子,我用12号针,辫子宽为21针。至自己需要的长度,在两条辫子中间再起36针为帽子后面宽度,然后三部分一起往上织,同时,在大辫子上用边上的7针再加一针分出一小辫子为帽沿。整体往上织的同时在大辫子两侧加针,脑后部加的慢些,小辫子与大辫子中间快点加,且加在小辫子侧,当加出完整的大辫子时用上针分开大小辫子,大辫子册也要慢些加针。当加够帽子前面的宽度时,这时帽子前面的高度也应该够了,将两条小辫子合起来,整个帽子转圈织,同时在大辫子两侧慢慢去针,快到帽子顶部时快去几行后将大辫子合拢,帽子完成。

前额处的2个小辫子怎么合的没有痕迹?

偶也正想织这样的帽子哩,谢谢LZ分享哦:)
另外想问一下LZ用的多粗的线呀?你的12号针是竹的号吗?谢谢:)

引用第16楼meijing于2007-11-03 16:51发表的 :
偶也正想织这样的帽子哩,谢谢LZ分享哦:)
另外想问一下LZ用的多粗的线呀?你的12号针是竹的号吗?谢谢:)
线的粗细我不记得标号了,就是一般的中粗线。针是三燕牌的空心钢针。

回复月儿半弯:辫子合的时候用无缝缝合的方法就没有接口了。

不知道为什么几张图片老传不上来。

上传了几次照片都没传上来,要看的姐妹们可以去我的博客相册看去。
地址:http://cjc-ylq.blog.163.com/edit/

引用第17楼兆月于2007-11-04 08:18发表的 :

线的粗细我不记得标号了,就是一般的中粗线。针是三燕牌的空心钢针。

回复月儿半弯:辫子合的时候用无缝缝合的方法就没有接口了。

.......
谢谢,你的回答,有具体的无缝的图解吗