编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4106 人签到

急 关于男士背心前后片 怎么分的问题

热度: 3 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

想请教关于前后片的问题
现在前面140针 后面160针 到胳肢窝的时候留几针下来 前面剩下130针 后面剩下150针 然后再往上收针 可以吗 因为我现在织的花样就是按照140针计算的 如果前后片分的不对 花样也就错了 是吗
zan

底摆加完针以后总共是300针
只在前边织一点花样 应该怎么算中心点呀
是不是以150针算呀 还是以140针算呀

我也是新手。你前片怎么比后片针数还少呢? 如果前后片分错了,不会影响到花样,而是袖子是开太前 穿不了吧?

中心点 就是 针数的中间两针啊,分V领的时候 两针并一针,就是V领的最底点。

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5

知道了 我现在拆了 如果不换针的话 底摆织好了加8针可以吗 不需要加多吧 我加了20针拆了的时候试在身上有点肥 所以只加了8针 不知道是不是少了  我一直用同一号针织的 不换针 谢谢

一零二七 发表于 2012-9-18 13:48
知道了 我现在拆了 如果不换针的话 底摆织好了加8针可以吗 不需要加多吧 我加了20针拆了的时候试在身上有点 ...

一般貌似底边都用的小一号的针,双螺纹花样
正身不一定非要加针。用你正身需要的针数  用比正身小一号的针 织底边,就可以。

先织小样(正身的花样,织10*10cm),确认针密,再根据实际需要的正身尺寸 计算针数。

我用过这个方法 现在底摆是280针 加了8针总共288针了

会不会显得太少了 而且套在身上 底摆280针是正好大小的