编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

105 人签到

[裙子] 妍----小公主背心裙 钩织结合(百百毛线)有过程图秀

我是织的第一件女孩的衣,送小侄女的,参考了许多姐妹的款式,终于成就了这件钩织结合的漂亮背心裙:)自己非常喜欢

线线:百百家毛线,(去年买的,忘了叫什么线线了,非常实惠)
针:最普通的针,12号,(不知毛线是几股,自己试着有的,其实用大一号,可能更好)
      钩针,也是最简单的两头都可以钩的那种(太不专业哈),下面的我是用一根线钩的,用两根太厚,太硬,不好看

不多说了,上身部份,就是平针,下身是钩的菠萝花,图解是在瞳娘的博客里取得的,非常感谢瞳娘!非常清楚!(姐妹们不用再问我了啦,直接百度下:瞳娘博客 ,想要什么就都有啦)

上图: 00001.jpg 上身已经织好,准备钩下面的裙子
2. 0002.jpg 一开始选的是这款,结果发现,只适合钩花边用,太硬挺,不柔和,放弃
3. 0003.jpg 这款,其实还是蛮好看的,下次花边用它啦!忍不住又上了一张特写!
4. 0004.jpg 钩好两层边啦(其实是黄色的线不够,我才掺桔色的,没想到效果还行)
5. 0005.jpg 再来张细节图,看到没,第二层就是在第一层下面直接钩的,瞳娘博客里有详细说明,我不多说啦(表述不清,请大家原谅哈)
6. 0006.jpg 第三层也好啦,可怜太短了点,就四层吧:)
7. 0007.jpg 第四层,好啦,可以啦
8. 0009.jpg 全部的边边织好,本来想钩花边的,发现太多了不好,还是简单点吧
9. 0000009.jpg 最后,再看下成品图吧,小侄女没在身边,不知大小合适不,我起了180针,钩了两朵小花,点缀下,出彩了许多吧,
10.钩的图解太大,如果要的话,参照上面的,去瞳娘博客找找吧,再次谢谢观赏,嘿嘿,自己偷着乐哈!

评分

xiaoyanfeifei + 1 编织人生有你更精彩^_^
:雨中漫步 + 3 编织人生有你更给力:)
月下聆雨 + 2 编织人生有你更精彩^_^
百百毛线 + 3 编织人生有你更精彩^_^

发贴不容易,自己坐沙发:c
回复 支持 1 反对 0

:v

板凳坐坐

漂亮:c

漂亮

漂亮

好可爱啊!!!

好看