编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

22 人签到

[其他] 双面雪花图案围巾,还有几件儿子的毛衣

给儿子织的第一件毛衣

给儿子织的第一件毛衣

第一件插肩衣,感谢新雨小荷(从上往下织的)

第一件插肩衣,感谢新雨小荷(从上往下织的)

第二件插肩衣,感谢云姐的耐心指导(从上往下)

第二件插肩衣,感谢云姐的耐心指导(从上往下)

按云姐教程织的(从下往上),不过好象挂肩有点短了

按云姐教程织的(从下往上),不过好象挂肩有点短了

围巾的正反两面

围巾的正反两面
  XCYXCYXCY

结婚前织给老公的围巾,现在可没这耐心了

结婚前织给老公的围巾,现在可没这耐心了

有姐妹要的雪花图案

有姐妹要的雪花图案
楼主,围巾是怎么织的,挺有特色的,两边都有图案,教教吧。
回复 支持 1 反对 1

引用第1楼glrlwh2006-12-31 17:30发表的“”:
楼主,围巾是怎么织的,挺有特色的,两边都有图案,教教吧。
回复 支持 2 反对 0

稍后我会把具体方法和雪花图案给传上来(中午回家再看看,好多年了都快忘了) [s:4]
回复 支持 2 反对 0

围巾好看

楼主,麻烦你一件事情。我的图片怎么上传不来呢。说是太大了。
附件照片 013.jpg超过指定大小153600字节
就是这样的话。我怎么能把图片上传呢?

围巾的织法很简单,首先双股线(两种颜色)视作一股,正常起针;第二行织一针下针(织颜色1线),一针上针(颜色2线),也就是大家常说的空心针,只不过是两种颜色,如此织两行后开始织图案,织图时和我们平时织拼色毛衣一样换线,但是记住一针正一针反,两个颜色是对立的(比如织了一针雪花的下针,那下一针就要织另一种颜色线的上针),不知我说的JMS能不能听懂,我只能表达到这种程度了,不好意思 [s:12]
回复 支持 1 反对 1

楼主真是了不起!!!
这种织法还是第一次听说,谢谢 [s:16]  [s:16]  [s:16]

引用第7楼爱tiantian2007-01-05 17:47发表的“”:
围巾的织法很简单,首先双股线(两种颜色)视作一股,正常起针;第二行织一针下针(织颜色1线),一针上针(颜色2线),也就是大家常说的空心针,只不过是两种颜色,如此织两行后开始织图案,织图时和我们平时织拼色毛衣一样换线,但是记住一针正一针反,两个颜色是对立的(比如织了一针雪花的下针,那下一针就要织另一种颜色线的上针),不知我说的JMS能不能听懂,我只能表达到这种程度了,不好意思 [s:12]

楼主的围巾上看不到有上针哦,真是太神奇了。

非常想学这条围巾,从来没听说过这样的织法,请楼主赐教。

1.楼主的围巾起了多少针?

2.第二行织一针下针(织颜色1线),一针上针(颜色2线),也就是大家常说的空心针,只不过是两种颜色,如此织两行后开始织图案---------是否可以理解为下针用1号线,上针用2号线一针下一针上的织?那织完一行后第二行是1号线再织1号线还是1号线织2号线?

3.关于织图案的那部分还是理解不了,期待楼主能再解释一下。

还有高手会的吗?

在线等高手指点。