编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

288 人签到
楼主: woaiyadi

[其他] 送给女儿的新年礼物--龟龟拜年(织法文字说明在17楼)

可爱的,怎么织的?

[s:16]  [s:16]  [s:16] 能说一下怎么织的吗

好看的,女儿在边上嚷嚷着要我给织一个,能教教吗?

引用第16楼菲尔彦莎2007-01-02 11:27发表的“”:
好看的,女儿在边上嚷嚷着要我给织一个,能教教吗?
我不会画图解。织的过程,相机没在家也没拍下来。只能大致说一下,不知能不能说得清楚。
龟的背部:由三条组成。中间一条起16针织平针每两行两边分别加1针加三次成22针,织三行,每两行两边分别收1针收三次成16针,织一行,用黄色线织2行,再深色线织1行。这样重复织4次完成。右边一条起5针,每织到右边时加两针,加至16针后,参照中间的织法织5次,然后每到右边收两针,收至5针,收针。左边参照右边的方法,方向相反。注意:黄色条纹两边和中间一定要错开。用钩针沿每条的两个边钩一行短针,然后两片正面相对钩短针连接。裙边沿完成的背部挑起一圈,用黄线织3行,深色线织6行,再重复一次。沿中线对折与起针处缝合成双层,沿中间黄线的部分钩一圈短针(黄线)。缝合时边缝边填入少量棉花,使其丰满起来。背部就完成了。
头部:起24针环织平针6、7圈,然后织12针返回再织12针上针,再回头织下针,环织两行。重复织三次。龟的头就抬起来了。再环织两行开始收针,每隔两行收6针,收三次,最后6针一次收完并合拢。在嘴的位置用黑线缝几针做嘴。两个眼睛是小扣子分别缝上去,填入棉花,头就完成了。用针线固定在背部头的位置。
龟脚:起22针环织,织8-10行,收20针留2针,往返织,每行从收针处挑起一针,直至全部挑起成22针(同袜子脚后跟的织法)。然后每行到正对后跟的位置三针并一针(同鸡心领的收针法)直至收完。共织四个。填入棉花,分别缝在合适的位置。脚尖全部向后。
尾巴;起16针环织6-8行,隔三行收8针,隔三行收4针,隔三行收2针,最后收完。填入棉花固定在尾部。
腹部:起24针织片,每行加两针至48针,织若干行,开始每行收两针,收至24针时一次收完。成椭圆形。与龟的背部缝合,留一小口将棉花填进去,然后缝严。大功告成。
不知我说明白了吗?

好形象呀。 [s:16]

太象啦.~~. [s:16]  [s:16]

谢谢大家鼓励

可爱哦!

我好喜欢龟龟。。。。。。。可惜我不会棒针

一整个是织的,那太神了。

好看啊!!~~ [s:16]