编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

420 人签到

买了一个金鑫的套件,相关疑问!

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

买了一个金鑫的套件,里面除了图解,其他东西都没有说!
卖的人说,你就一撇一那的绣就可以了!
然后我就那样子绣了!图片在下面的网址里面,我是从第六支小羊开始绣的,现在的进度是刚刚把第六支小羊完成。
今天到坛子一看,感觉好像很多东西都绣错了!有些疑问
1.关于几股线的问题,不管是边边的线,还是里面的内容的线,我都是用六股线绣的。是不是错了?我也不知道到底是多大的格子!
2.一个格子用两种线,尤其是勾边时基本上出来的效果出来后,看上去就是一种颜色的。先绣上去的,就被后绣上去的给盖着了。
3.多种颜色混在一起的是不是先绣一种颜色,再绣另外一种颜色?前后顺序是怎么样的?
4.勾边是不是最后才绣的?

http://kingxingcs.com/prodetail.asp?id=281

反正是一开始很有自信,自己在那里绣。
现在和大家一比,又没有自信了!
晕倒!

[s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]  [s:3]
[s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]  [s:20]
zan

里面一般用三股,边用两股

两种颜色在一起,是把两根线合在一起绣啊,怎么会盖住呢? [s:5]

引用第1楼fanyufang2007-01-03 13:31发表的“”:
里面一般用三股,边用两股

我今天看帖子,确定了一下,我的布是14个格的
也就是一英寸14格子。
需要三个线绣?

现在我已经绣完一只羊了,
下面开始绣的话,其他的羊改成三股,不会出现问题吧!
心理好害怕啊!

引用第2楼聪明的小鱼2007-01-03 14:09发表的“”:
两种颜色在一起,是把两根线合在一起绣啊,怎么会盖住呢? [s:5]

是这个样子的!主要是我用的线是6股的,很粗。而布的格子又很小,结果就看不到下面的线了,尤其是勾边的时候,最明显。

另外,就是一个格子里面,撇是一种颜色,那是另一种颜色。
而不是说两股颜色的线和在一起。

一般14CT的是用两股线的
这个小羊的我已绣过,根据你上面的问题,我来解答下不知可否帮到你。
1、一般14CT是用两股绣线绣,金鑫是国产的套件,线线不知和DMC的粗细相同否,只要叉叉能盖住绣布,不让它露白就可以了。关于针法,你可以选择先/后\,也可以先\后,这两种规则只能选一种,一直绣下去。决不可以一会儿先/后\,一会我先\后/。
2、勾边是最后一个勾的,如果用两要线绣就用一根勾边,上面的英文字母我建议用两根勾;用三根就用两根勾边。
3、一般绣线都是6股的,你可以剪一小段开来了。
有什么问题可以问我,我很喜欢绣绣!

引用第5楼我爱绣绣2007-01-03 16:20发表的“”:
一般14CT的是用两股线的
这个小羊的我已绣过,根据你上面的问题,我来解答下不知可否帮到你。
1、一般14CT是用两股绣线绣,金鑫是国产的套件,线线不知和DMC的粗细相同否,只要叉叉能盖住绣布,不让它露白就可以了。关于针法,你可以选择先/后,也可以先后,这两种规则只能选一种,一直绣下去。决不可以一会儿先/后,一会我先后/。
2、勾边是最后一个勾的,如果用两要线绣就用一根勾边,上面的英文字母我建议用两根勾;用三根就用两根勾边。
3、一般绣线都是6股的,你可以剪一小段开来了。
.......

^_^,谢谢我爱绣绣了!
这个小羊羊,应该是比较好绣的吧!
另外,能不能把你绣的心得告诉我。
比如说先绣什么,再绣什么!
你是用几根线,绣的啊?
绣的时候,有什么要注意的吗?
颜色是怎么绣的?
一只一只的绣是不是很好?

另外,我买的是套件。
不知道,单独配,是什么意思?
我在郑州,没有看到专门卖线和布的地方啊?
还是卖套件的地方,就有卖呢?

[s:16]

我也用的是金鑫的十字绣套件,图纸上应该标清楚的,几股线绣几股线勾边.

引用第7楼快乐的小乖2007-01-03 20:32发表的“”:
我也用的是金鑫的十字绣套件,图纸上应该标清楚的,几股线绣几股线勾边.

我仔细的翻了又翻,确定是没有的!
图纸上面只有表明颜色!

通常14CT的绣图,用2股线绣,1股线勾边,就可以
论坛里有详细的说明,MM仔细看一下就明白了