编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

182 人签到

[女式毛衣] 给外甥孙女织的提花毛衣

我家是个大家族,我两个姐姐的孩子都己结婚有了第三代。全家人只有我一人天生就喜欢编织,缝纫,绣花和剪纸等手工艺术。在国内的一个外甥孙子,一个外甥孙女,前两年由他们的奶奶-我的姐姐出面跟我要手编纯毛毛衣,原则上是每年一人一件。而且跟我说本不想麻烦我,因为到处找,沒有卖纯毛线的童装毛衣,主要还是我的手艺好,手编纯毛线又轻盈又暖和。找来零线,将女孩的先织好了。因为总有姐妹想看提花的反面什么样子,专门照了一张。

3-4岁女童提花毛衣,身长:45cm,胸围:37cm,袖长35cm。
用料:纯毛黄色细线4两,红色细线3两。双线编织。
工具:5号针1付,4。5mm号竹针l付,缝毛线针1个,钮口5粒。
后身起68针,织单锣纹8行后,加至72针,換针后按图案编织。
左右侧各起34行,织完边后加至36针,按图按编织。
袖口起34针,边织完后加至42针,两侧加针,6-1-10次,共织78行左右收针。织好后分别缝在袖子的位置。
先挑领边96针左右,织单锣纹8行收针。
左右襟各挑80针左右。织单锣纹8行,右襟开扣眼5个。

评分

重庆辣妹子 + 50 + 10 精品文章^_^
天上小燕子 + 4 + 3 精品文章^_^
柠檬茉莉 + 3 + 2 漂亮^_^
梅花雨1957 + 1 编织人生有你更精彩^_^
lvf + 3 编织人生有你更精彩^_^
英子cjy + 1 赞一个^_^
春到百花香 + 2 编织人生有你更精彩^_^
老玩童0505 + 2 编织人生有你更给力:)
:雨中漫步 + 3 编织人生有你更给力:)
漫步悠闲 + 3 编织人生有你更精彩^_^
茜茜公主12376 + 2 编织人生有你更精彩^_^
鑫鹏妈 + 1 赞一个^_^
顺德猫 + 2 精品文章^_^
壹加壹等于叁 + 3 漂亮^_^
昆仑雪莲 + 1 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

真漂亮  发表于 2012-9-23 12:01

好手工,漂亮

谢谢赞美。  发表于 2012-9-23 06:49

:v:v

姐姐对提花情有独钟,赞一个。

张京运 发表于 2012-9-22 16:58
姐姐对提花情有独钟,赞一个。

不是独钟,小妹,是利用零线,各种颜色的零毛线加起来足有4、5斤,织提花就用掉了。

好精致啊 赞

zanghong 发表于 2012-9-22 16:32
好手工,漂亮

谢谢赞美。

很漂亮,喜欢提花有非洲情节,我也喜欢提花,就很久没织了~