编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

244 人签到

[作品汇总] *情满龙年*编缘2012年第2次作业——贺龙女

【本次作业的前世今生:
龙姐今年本命年,可巧8月初刚添了孙女也属龙,编缘群内各位jm一拍即合,决定今年第2次作业主题是给龙姐或龙孙准备礼物。6月初公布了作业题目,大家开始陆陆续续完工,并自行邮寄给龙姐。截止到9月初,群内共计有15位jm圆满,甚至超额完成任务。于是在这个秋天,龙姐开始了工程浩大的作品拍摄工作,并一一附上点评,因此以下内容从文字到图片均来自龙姐,我只是加了个水印而已
                                                                                                                  ——雨枫】

龙姐曰:  

九斤小龙女乘着“ 海葵 ”而来,在我的本命年和我们见面了,气势啊!因编织而结缘多年的网友们,给我送来的浓浓情谊,更是在我心里不断地涌起一阵阵的波涛,鸡冻啊!

每每翻看网友们送来的件件物品,不只是我,先生、儿子、媳妇,还有亲家,都要感叹一番:酷爱编织的朋友聚网络,五彩缤纷的衣物寄深情,未曾谋面的朋友,也能和近邻一样和睦相处。

1、  第一份礼物是和风寄来的,具有和风式的小背心,不论是缝合,还是带子,都很注重细节,那手工,了得啊!

2、第二份礼物是菡萏寄来的,一打开就是个大惊喜,一只做工非常精细的钩针包,让我的钩针们住上了别墅,豪宅啊!

3、  收到幸运的礼物时,恰好儿子的奶奶在这儿,她拿着那件小衣服左看右看,一直赞不绝口。那狗头枣,好吃啊!

4、  大麦寄来的是一套具有阿拉伯风情的小套装,很中性,很可爱。有机小米,已经化成了小龙女成长的营养液,环保啊!

评分

快乐百合 + 8 编织人生有你更精彩^_^
用心做衣 + 3 + 1 赞一个^_^
lvf + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
llcczz + 2 漂亮^_^
thy333 + 5 + 3 赞一个^_^
:雨中漫步 + 4 编织人生有你更给力:)
雪之魂 + 4 + 2 赞一个^_^
xinlian + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
菟丝子 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
tal_20080312 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
幸运 + 5 + 3 编织人生有你更给力:)
霜月 + 2 + 1 赞一个^_^
贝咪甜豆 + 3 漂亮^_^
玲儿6 + 4 + 3 精品文章^_^
小林 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 童装|主题: 2945, 订阅: 169
漂亮

5、风儿的一件小披风,是那种我最喜欢的绿色系(可是我的拍片技术实在不行,拍不出那色彩),再配上那块清新美丽的手工小香皂,温馨啊!

6、  更简单的一件背心裙,似乎简单,可简单才是永远的经典,那朵花儿就透着不简单哦,还有两大包当地的特产-孩儿酥,甜蜜啊!

7、  江边的鸥来了件钩织结合的淑女裙,但愿我家小龙女穿上能变成淑女哦!我真佩服鸥的耐心,那个带子是钩了一条辫子,然后在辫子上一针针的钩上短针(这是我最怕的钩法),功夫啊!

8、  乐乐不愧是钩针高手,两套小裙服,用线、用针、款式、钩法,都极为讲究,我家先生看了就说,这位钩的比你好。我极力想拍出这些精致,怎么也没法实现,遗憾啊!

9、  蒙妈给俺和小龙女全配备上了。俺的小披穿上正好,大一分嫌肥,小一分嫌瘦,蒙妈啊,你有千里眼?小龙女的背心和贝壳袖小裙,别具一格,圣人啊!

10、  娜娜一件粉粉带点毛球小披风,足可以使小龙女赚足回头率,还有娜娜家小丫的衣裤鞋帽,让小龙女跟随成长,开心啊!

11、  闹闹腾腾真是快手,三件棒针衣。开衫也有,套头也有,小裙子也有,全是柔和的色彩,带着淡淡的皂香,养眼啊!

12、  我已经是第二次领略诗人的钩包手艺了,实用美观,真是爱不释手,包包细节请见图片,清晰啊!

赞不错哦

13、  水若是高手加快手,包包好大,白色的菠萝小披,精致的手工与乐乐有一拼;灰加粉的长款背心,让人想起三十年代的经典;黄色外套,更显小龙女的活泼;特别值得一提的是那条五彩缤纷的童毯,唯一的真人秀配图,一盖上小龙女就手舞足蹈。水若的礼物,琳琅满目,壮观啊!

14、  小鲤鱼很有意思,织礼物进行中,不断地和我交流。没想到送来的是一条大大的羊绒披肩,还有小龙女的熊猫披风,幸福啊!

15、  雨枫的钩针花朵玫瑰扣背心是在小龙女满月那天收到的,手感滑滑的,就像摸着小龙女的皮肤。雨枫的手工大有长进,细节已经很经得起推敲了,精巧啊!

大家都送来精工细作的礼物,小龙女的奶奶我也不能作壁上观吧。小龙女的妈妈挑了款式,我钩了三双小鞋子和一条仿百折裙,心意啊!

我已经无法用言语表达我的心情,借用当下一句流行语调侃一下吧。众位童鞋龙年的物就是一个字:很美!两个字:非常美!三个字:十万分美!呵呵!

漂亮

真漂亮  发表于 2012-9-24 09:18

漂亮

漂亮,顶一下  发表于 2012-9-24 14:06

每次翻看琳琅满目的礼物,心中的感动总是满满。