编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

255 人签到
楼主: 梦舟远扬

[女式毛衣] 翊的线, 给LG织的温暖牌毛衣(21楼有详细织法,27楼有花样图)

能将详细的织法,尺寸,用针几号,几股合织,分享,或者发到我的邮箱chenxue333@sina.com [s:16]  [s:16]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]

超级棒!偶实在佩服!于是赶紧注册,发表一下感想!俺手艺不精啊,尤其佩服领口织的太好啦!

[quote]引用第11楼chenxue3332007-01-05 12:18发表的“”:
能将详细的织法,尺寸,用针几号,几股合织,分享,或者发到我的邮箱[email]ysn_ysn@163.com

[quote]引用第11楼chenxue3332007-01-05 12:18发表的“”:
能将详细的织法,尺寸,用针几号,几股合织,分享,或者发到我的邮箱[email]ysn_ysn@163.com

[s:21]  [s:21]  [s:16]

你好,可以教教我怎么织的肩、袖和领吗?你织的太好了,希望能得到你的指教。

漂亮! [s:16]

[s:16]

能将详细的织法,尺寸,用针几号,几股合织,分享,或者发到我的邮箱[email]vyonliu@sohu.com [s:14]  [s:14]

得到大家的夸奖,我脸都红了.  [s:12]
说实话,织了很多年的毛衣, 发现了编织人生论坛后觉得自己仍有很多需要学习, 也确实学到了很多东西, 所以要特别感谢论坛里的JM们.
这件毛衣前后织了有四五个月, 就是因为线细耐心不够, 中间用粗线给儿子织了两件, 绝对是两种不同的感受. 线是140/斤的, 从来没买过这么贵的线, 不想糟蹋了,于是在织了放,放了织N次后, 还是一鼓作气把它完成了.
线是翊家的细线, 合3股织, 12号针(/13号?因为向来都是拿起一副粗细合适的针就织,不去管它是几号, 织完后与其它针混在一起也不知用的是谁了?)  
起针344针(四根针围合起来织的), 衣宽48CM(LG较瘦)。花样是自己根据衣宽设计的, 简单得很, 全是上下针,上针突出后自然成菱形.
袖子是从下往上织后缝上的.
衣领: 用上针挑一圈后全织下针(不要圈起来),足够高度后对折缝合即可(注意领尖, 参照买来的衣服).
肩部: 前后片至领窝处是一样高的, 所以前片不用任何处理, 后片要算一下2行收2针,肩部全部收完用几行,就提前几行开始每2行收2针,收完为止.最后前后片缝合.
也不知道说清楚了没有.

老有人问后肩怎么收, 前后片怎么缝合,我也在这里回答吧:
收后肩:边上留3针平针, 隔一行收2针即单行时第6针与第4针并, 第7针与第5针并(第6针压在第4针上,第7针压在第5针上),下一行平针。可以参照买来的毛衣,很多都是这样收的,其实我就是从这学的。
后片我是边上留三针平针收针的, 而最边上一针与前片缝合后是看不到的, 所以剩下的应该是3针. 一般都平收掉, 以后等缝合后与前后片领圈一起挑起来织领.

前后片缝合:前后片我用钩针缝合, 注意后边最边上是辨子针, 不能直接与前片最后一行缝起来,这样针数不符, 我是这样做的: 前片一针, 与后片边上两针之间的一个空缝合, 下一针时后片是隔一行的空. 也就是一针对一行. 因为前片是平的,而后片是竖的, 明白了吗? 好象不容易表达清楚.