编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

244 人签到
楼主: nhsim

[手工视频] 创意空间----大家齐来DIY有意义的相框

培培乐DIY系列
不好意思,请先关掉声音......呵....(因为是手机拍的,还没有学会处理声音呢,所以那都是些杂音) 睇文字吧.

每盒产品都是这些材料: 2个相框倒模及框托, 2包粉粉, 一排快干水彩,一支笔.
准备: 两个容器,一个装清水的, 一个备用(搅拌泥浆用).  一支搅拌捧,  把装粉的袋口剪开

步骤1,先将粉倒入容器, 一包粉足够搞一个相框的,不要全部倒完,留一点备用(以防水倒多了).  第一次搞的话还是做完一个再做另一个吧.  跟着倒水搅拌, 注意:水不能放多,太稀就不会干了,就算会干水蒸发后就什么都没有了. 也不能太少水,要可以流动的泥浆.这个比较难把握,相框效果如何如何就要看这个了.

步骤2, 搅拌要快速,要搅均匀, 多泡泡就表示没还有均匀, 不均匀倒出来的相框会有很多小洞洞的(就是气泡搞的鬼), 要是一点点泡泡就不怕的. 记住一定不能搅太久了,因为很快就要干掉了,像水泥那样,干了就不可以用了. 搅拌好就倒到模上, 筛几下, 让泥浆均匀的落在每个小角落里头(不筛一下的话,那花辩的小地方就没有泥浆了.) ,筛完之后,表面会变得很稀了,这是因为水浮起来, 那倒出来的相框的表面就会很饱满了.

步骤3, 等待.....    将泥浆倒进去以后就要等泥表面干了才可以拿出来, 如果泥浆调得恬当的话,那表面大概半个小时左右就会干了, 安全起见,还是等上一个小时才拿出来吧.你看,我的就做好了.你的呢?

步骤4,拿出来以后就是一个白色的相框了,效果怎样?是不是很平凡,不起眼呀...那就要发挥你的创意了---让它披上你为他泡制的彩衣了.注意:要等整个相框干透才能上色, 这起码要等上两天时间.放在阴凉的地方风干.  .  .快干水彩只有几个色,要更多的色彩就要自己配哦,比如大红+白色=粉红,蓝色+大红=紫色, 黄色+大红=橙色......

步骤5, 最后一步啦.上好色就要粘框托了. 用502胶水,或者双面胶把配套的框托粘在后面. 粘好就大功告成了. 看有什么最漂亮的相就裁好放上去吧
.

http://www.tudou.com/v/SinafMiW6Wk

[s:10] 试下坐沙发

[s:6] 怎么没有人支持下

[s:16]

是个好方法,但录制时周围的噪音太大了,说的话听不清。

呵,是啊.本来打算消声加音乐,但后来没学会就只好放弃了.

[s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]

[s:23] 加油加油!

是什么粉呀?

石膏粉