编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

979 人签到

【语凝手工】藏蓝色七分袖套头衫(仿花落无息的墨言)

热度: 72 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

从今年二月来到论坛已经大半年了,还木有发过贴,每天光顾着到卖家版抢线了,这个是正宗处女贴啊处女贴!~~

虽然大大小小成品也出了十几样,但是因为是新手,大部分都是仿的坛子里高手的作品,高手们不管是图解,手工,照片,身材,都是杠杠滴,所以一直不敢献丑。前两天在败线群里说起来正在仿的这件墨言,大伙都强烈建议发帖,嘿嘿,在大伙儿的鼓励下,这不前天刚完的工马上下水,昨天干了就上身拍照了,HOHO,献丑了。

仿的是花落的墨言,原版是墨绿色,我的是藏蓝色,就叫蓝颜吧,嘿嘿。

原版地址:花落无息 -- 墨言(墨绿套头衫)
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=922925

感谢花落提供的织法和花样图解,这件衣服很显身材哟,平板身材都显得有胸有腰了,还遮肚子,HOHO!~~
用的是郑家的藏蓝色全棉2股。这个线价格便宜量又足,昨天的抢线贴里也有,就是14号那个30块2斤的。整件衣服用了5两多一点,折合人民币不到10块。
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-943310-1-1.html

用针:顺林竹针环针直针3.5mm,3.25mm各一付。刚听说棉线会垂,所以选的比原版小一点的针,领子是用钩针钩的三圈短针加一圈狗牙,钩针号码未知,因为是让我亲爱的老妈帮忙钩的。不过老妈嫌我领子挖太大了,钩领子的时候收小了好多,不然这衣服必须要露出锁骨才好看有木有?不过不会钩针没有发言权,就这么穿着吧。

花样的图解我重新画了一下,花落的图解是反面相反的,那种我不习惯,改成我习惯的的方式了。(用EXCEL画的,很粗糙,需要的妹纸凑合看吧,上面的“人”字是左上两针并一针。)
其他跟原图解不一样的地方我文字描述一下:
1.每组花样完成的时候收的4针,原版是收在最后一行,我收在倒数第三行。(感觉收在最后一行有点点不服帖)
2.袖子织完花样以后织平针,原版是不加针,我是按6-1-4两边共加四针,然后袖山再每边平收4针。(不加的话袖笼地方有点紧)
其他全部按原图解,再次感谢原作者。

尺寸:比原版小一点,下水前胸围82,长度53,下水后胸围78,长度57。不能跟花落一样配衬衫穿,只能贴肉了。大家根据自己的身材调节尺寸。

照片是半夜三更在灯光下拍的,有些偏色了,嘿嘿。真人秀第二张比较接近原色。
120714dfurf8hklz667hy6.jpg 120717ajyjcqhqkj1javev.jpg 1207129igayye7g1rhghi9.jpg

评分

zhxc + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
小子123 + 2 编织人生有你更给力:)
一壶冰水 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
as大军 + 2 + 1 赞一个^_^
云柔风轻 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
qcqiong + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
兰珍珠 + 2 赞一个^_^
情人节 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
阿闲 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
蓝色海 + 4 + 3 赞一个^_^
子于1 + 2 + 1 精品文章^_^
义乌叶子 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
小学生新手 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
半步放肆 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
197009 + 3 编织人生有你更精彩^_^

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 编织|主题: 1403, 订阅: 5

漂亮坐个沙发了

顶了  发表于 2012-9-26 13:48
多谢关注!~  发表于 2012-9-26 12:49

好看呢

嘻嘻,谢谢了。  发表于 2012-9-26 12:50

好手工耶

手工很烂呢,好多地方织错了也懒得改,细节图里能看到,嘿嘿。  发表于 2012-9-26 12:50

好看

谢谢!~  发表于 2012-9-26 12:50

好看

谢谢啦!~  发表于 2012-9-26 12:50

漂亮

多谢关注!~  发表于 2012-9-26 12:51