编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[其他] 仿韩版帽帽来了,再加个包

自己想加个包包,去年完成的帽帽,昨晚完成的包包

看看

看看

哈哈,帽帽的背后

哈哈,帽帽的背后
帽帽包包都漂亮!说说帽帽是怎么织的?具体点,好仿一个。

飘亮 [s:16]  [s:16]  [s:16]

不好意思,发上来后没空回信息,然后电脑又出了点问题。我是看着几前天论坛里的一顶帽子,摸索着织,我不会图解,我大概说一下织法吧:
(一)用到两种花,一个是纽麻花,另一个是左上和右上交叉套针;
(二)先织两条辫子(纽麻花,三股,我用四针纽四针,一条24针,现在觉得三纽三好看些,一条共18针)自己觉得长度够了就行了;
(三)接下来,两条连起来,中间加针,相当于从一条辫子的最边一针起针,然后连到另外一条----我中间加了56针(背后);
(四)先片织,每个麻花的最边一股(8针)用来纽小麻花做边(余下两股,要加八针添够三股),从这里(靠小麻花边)开始加针,按一端来算,每两行加一针,按一整行来算,实际上是每一行加一针,织够后刚好又可纽下一次麻花了;
(五)接着织时,继续加针,刚开始先按上面方法加针,准备到额头处要每一行加一针(按一端来算),按一整行来算,实际上是每一行加两针,因为额头比较宽,要不然帽子会太长;
(六)额头处接好后,可以圈织了,织差不多时,从麻花两侧开始收针,我的收针方法是,刚开始(第一个麻花的同时)每一侧收一针,(第二个麻花的同时)每一侧收两针,这样子,头顶会稍微平一些;
(七)顶上把两个麻花的针收起来就好了。

不知道表达够不够清楚,请谅解!

至于包包的话,就自己够思就行了,很简单的。我是想和帽子配套,所以就织了一个,呵呵!

呵-好PL的帽子要是早看到---我也正在织帽子,瞎琢磨,快收帽顶了。再织一顶就按LZ的织法 [s:4]
看看我快织完的,好难看 [s:5]  [s:5]

辫子帽

辫子帽

太漂亮了Q

[s:16] 心灵手巧

不难看啊,带起来就看得出效果了

好看。我想问一下,这样的包包是不是很软呀,有没有上浆或者怎样处理一下啊?

是比较软,但是还好,不用上浆,用粗一点的线,细一点的针