编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

691 人签到

[我的宝贝] 鑫阳家牦牛绒织就的一件麻花男套衫

热度: 28 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

线还是鑫阳的线,大家可以看他的淘宝:http://item.taobao.com/item.htm?id=14885577190
这个牦牛绒从鑫阳发布信息开始我就心痒了,但是由于家里屯线实在是太多了,一直很淡定控制着,七月二十一日的一波抢线,由于看中了30支biella yarn(比耶拉莎)100%羊毛,中国红=980G=133所以就一起拍下了,线是抢到了,唉!也是怪自己的粗心,旺旺里虽然跟他说好的是要红色,但是寄到的线却成了白色,因为我淘宝拍下后没选色,电话跟老板联系,他也很爽快答应我退线,摸在手上线呢实在也是喜欢,反正很柔软的那样,所以我也就不忍心退货了,还是留着吧,以后织个志田什么的玩玩,牦牛绒吧,说大实话,摸在手上的感觉不咋的,有点粗糙,还有点机油味,还有点杂草,但是,我始终相信鑫阳在帖子里对这个线的描述,所以我立马织了快小样,呵呵,用大家习惯的洗涤流程走了一遍,洗发水洗洗,由于太小一块了嘛,我没有用金纺,只用了护发素,嘿嘿,马上柔软了,也出绒了。。。。。机油味也没了。
所以我很快就决定用这个线织一件男士的YY,于是就有了下面的照片:
3.jpg 4.jpg 5.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg
说一下,我只是喜欢编织,但是不会拍照,很可能照片的效果不是太好,但是我自己感觉确实很好,这个线的性价比很高,值得选择,线线本来有股机油的味道,也有点杂草,唉!人家只卖68元呐,看着这性价比,你就将就点,织的时候拉掉杂草,洗的时候多洗两下,洗衣液用香一点,那样,缺点就全部掩盖了,要知道,论坛同样有一家知名的店铺这类线(也许会更高点品质的),颜色也相同,含成分所谓100%的打折促销都要卖400元呢,呵呵,俺就混混啦,俺就挑性价比高的就好  昨天晚上洗好后我就给老公看,老公是不懂线的啦,他只是说了句,好软啊。。。。
织的过程还发现,如果用这个线1股织镂空的女士毛衣很嗲的啊,我决定试试了,多余的线可以织围巾、披肩等小物,肯定大气,我是很喜欢啦!
哦,对了,说一下,这件衣服衣长65CM,袖长55CM,衣服还是湿的,那我就称了还有多余的线,这件衣服2股织的用线7两半,68一斤的,呵呵,计算一下成本是不是很值啊,有羊绒的感觉哦。。。。O(∩_∩)O哈哈~老板,应该是牦牛绒的感觉吧!

评分

我爱玫瑰ROSE + 3 + 1 赞一个^_^
芊芊树 + 4 + 2 编织人生有你更精彩^_^
蓝色海 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
鑫阳宝贝 + 3 编织人生有你更给力:)

zan

沙发啊

我也买了,正在进行时,完成后上帖!!!

我也买了还没动

楼上姐妹加油啊!

我的早就完工啦,很省线,剩下的线朋友在织

说的我也想买

不错。

真棒

rushu 发表于 2012-9-27 14:24
我的早就完工啦,很省线,剩下的线朋友在织

贴来看看呐~手感是不是不错吧?