编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

367 人签到

请教问题,从下往上织,袖子怎么收针才好看

热度: 12 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

是新手,拆拆织织,线都毛了不知多少
现在这件毛衣,一只袖子块完成了,可是袖子不怎么好看,没有什么弧度,而且还有点小

挑的袖子还加了好多针,才勉强可以穿
想问问前片分领子,分袖子,应该怎么收针才好看,
问题一:
怎么计算哪个应该分多少针
比如我下摆是144针,身子160针,两边的肩膀应该各留多少针/要收多少针,应该打多长/两岁的小孩
领口应该留多少针

问题二:
下一件毛衣想分片织点图案,分片织,第一针要不要打
zan

袖子我织的收10针然后直打的,2-2-5

問題一要看織片具体密度才能給建議
新手袖型我推建插肩袖,挖袖口很難一次挖準的

挖袖口的弧度有係數的,我挖弧線的習慣是2-9-1 2-8-1 2-7-1 2-6-1 2-5-1 2-4-1 2-3-1 2-2-2 2-1-4
這個數值挖出來的弧型很圓很漂亮(但不見得適合所有袖型,都要按實際密度有所調整)
假設橫向要收去20針的寬度好了 就從數列中的 2-5-1開始往後織

問題二,分片織,第一針不織

我说说我的方法吧,我通常织小孩毛衣的时候,挂肩收针是:腋下单片先留3-4针,然后1-1-3,2-1-1,4-1-1。然后注意下下,一边收针是拨收,一边是并收。有时候会用的小燕子收针,那就是:腋下单片先留3-4针,然后2-3-1,4-2-1,4-1-1次(我通常织毛衣常用的9号针,大概3.25mm的样子)
我留肩部的时候一般都是留的挂肩收好之后的三分之一少几针的样子。
然后分片织的时候,我第一针都有织,方便数行数以及缝合。
还有就是,每个人的手势以及用的针和线都不一样,其实还是要灵活点点,这个多织几件就好了
希望可以帮到你哈

正好我也进来学习下,我织毛衣时也总是袖子部分织不好,每次都是对比买的毛衣的尺寸量好再织。要想织得很理想,我想应该不是一下子的功夫。

我看着上面写的都很好,只是我个人织衣服的习惯看,你这件毛衣袖笼减针感觉是平收的针数少了,所以看着减针不少角度有点硬了。最后二针收针的时候最好是隔行收好看点。还有,织袖子的时候为了好看合适,最好是把织好的毛衣身子叠下,出来袖子的形状,在算算应该织多少针,这样袖子织出来合适好看。还有,第二,我织毛衣分片织的时候,第一针都是织的,那样毛衣缝合的时候平整。

谢谢各位,虽然没怎么明白,只能慢慢摸索了,继续学习中,布贴也买了

挖袖口的弧度有係數的,我挖弧線的習慣是2-9-1 2-8-1 2-7-1 2-6-1 2-5-1 2-4-1 2-3-1 2-2-2 2-1-4。
你好,我想问问这些个数字是什么意思啊,能说的通俗易懂点吗,实在是菜鸟,看不懂这个。谢谢
谁能告诉我,

2-9-1的意思是 每2行減9針,1次 其他數字就依此類推

明白了少少!