编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

16 人签到

[其他] 文静编织群消灭囤线活动女儿的白色菠萝裙文静家的闪光棉

线材:文静家白色闪光棉
用线数量:大约3
瞳娘家6号,7号钩针,双股织的,当时还没买钩针,这个号细了。
文静家是我加入论坛之后找到的第一个卖家,买回了第一批线,当时对这个白色的闪光棉抱非常大的希望,想给女儿织一条白色的公主裙,买了一斤,结果线回来之后看,没有相像中那么闪,也没有别的线那么柔软,是带有弯曲的,颜色更失望,说是米白吧,简直就是灰白。还是拿起钩针织了,接着又发现别的问题,可能是绕线的时候线线原本的弯曲程度不一样,加上可能我手也紧,织出来总是很不理顺,不平整。客服说可以退换,但当时是八折活动时候买的,一斤也才30元,邮费来回就要30,想想还是算了吧,大家都不容易。后来客服微笑还主动提出要我把这个放弃了,因为我身体不好织一件不容易,她另外再送半斤线给我,遇到问题不推脱是卖家的态度问题,在这里,我再次感谢她的诚意。      我家女儿一向节俭,怎么也舍不得我把线送人,这裙子就这样织半条被扔在那里,知道文静家搞消灭囤线活动的时候,九月已经过半了,我叹息,我是来不及了,工作忙不说,手还特别慢。女儿听说了就拿起这条裙子,央求我把它织完参加活动,我勉强答应,因为不知道到时候效果怎么样,是不是能穿出去。
我用的是别的老师织上衣的图解,因为我垂涎菠萝花已久,这个图解菠萝最多,哈哈。
手机室内照的,像素不高,没办法,相机坏掉了。
织到最后没有办法收尾,因为图解没花边,幸亏群里姐妹另外给了一个,让我织成了这个样子,不知道自己织的对不对,但是这个边边我女儿很喜欢。在这里也谢谢这位姐妹,我已经不确定是哪位,问她也不说,呵呵。
裙子织成后,用洗衣液浸泡了一下,洗完后,这条原本不及格的裙子被我打了八十分,虽然不能和雪白相比,但洗去浮尘之后看上去已经很白了,而且也柔软了很多,阳光下还能看见小小的亮点在闪烁,女儿试了试,也很合身, 最大的惊喜是,洗过之后,棉线长的纤维突出了出来,让我原本最头疼的那个小线头的问题不明显了,被遮盖了!
我特意放在阳光下照的,不过手机像素不是很高,大家能看到亮点在闪吗?
经过实践,这线线经得起考验,文静家也经得起考验,呵呵,新手姐妹可以放心买了。
这条裙子给我最大的收获是,让我在群里结识了一群好姐妹,包括客服美眉。每天聊编织聊生活,不开心的时候有人陪,不会织的时候有人指点,能认识你们,真好!
3 分钟前 上传
点击文件名下载附件

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

原图解

登录/注册后可看大图
3 分钟前 上传
点击文件名下载附件

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

边边图解

登录/注册后可看大图
2 分钟前 上传
点击文件名下载附件

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小线头看不清了,哈哈

登录/注册后可看大图
2 分钟前 上传
点击文件名下载附件

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

有没有看到闪光点?

登录/注册后可看大图
2 分钟前 上传
点击文件名下载附件

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

效果不好,没办法,手机照的。

登录/注册后可看大图

编织

评分

ff69 + 2 + 2 漂亮^_^
上善若水/sun + 2 + 1 赞一个^_^

到哪了

漂亮

发表于 2012-9-28 11:13:24 来自手机网页版 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信数据中心
连地板都木有了

很喜欢呢

好漂亮的裙子