编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3811 人签到

请教各位楼主

热度: 5 [复制链接]
头像被屏蔽

参加活动:0

组织活动:0

zan

這個提議很好,我也有相同的困擾,資訊量太大了,單看文字沒辦法過濾自己需要的資訊

有帮助: 5.0
有帮助: 5
什么叫不太好弄 只能说明他太懒了 哈哈  发表于 2012-9-29 12:10
同感 跟bugx提过这建议,说是不太好弄,好像很占资源  发表于 2012-9-29 10:34

无论钩针还是棒针都是有分类的,你可以先试着从你所需分类里查看,比如,女装,儿童服装、披肩等等。

头像被屏蔽

論壇現在速度並不算快(有時開兩三個主題要刷新好幾次才看得到)
這都還是文字為主
多了圖片預覽,速度應該會更慢...,而且圖片比文字吃資源是事實
寫程式是多一個功能,就要debug很多次
簡言之是越花俏的系統,越容易出問題,介面越簡單,運算速度越快
老爸是寫程式的,每天晚上看他在東弄西弄就是在弄些小細節,所以這點要替bugx說點話(我很善良的認為應該不是懶吧...???)

我的想法是類似攝影區塊的模式,有一張圖片為代表
圖可以小一些,頭像大小就夠了(甚至90X90就可以),上傳圖片的時候可以勾選要用哪一張,或是默認第一張上傳的,下面或旁邊是標題說明
或是不顯示文字,像現在論壇把鼠標移到頭像上旁邊會跑出文字資訊(標題.發帖者.發帖時間.回應數.閱覽數.最新回覆,頁面數.加分.火.精華等等細節資訊)
一樣是排滿一個頁面50個帖
用原本論壇有的系統來做應用應該會減少些麻煩吧...?
以上純粹用排版設計的觀點來說...bugx別認為我在找麻煩啊~(恍然大悟...怪不得美術設計部門和程式設計部門通常處得不太好....)

好像DIY那个网站直接可以看到图片缩略,有的网站不是会员不让看