编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

4417 人签到

[其他] 初学织毛衣的问题

热度: 3 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

刚开始学织毛衣,有些地方不明白,我是由下往上织的,圆领的,根据图片的织法,领口所留的针数直接用套收针,不用另外用扣针扣,那么织完左边的话,织右边时,是不是要插入另外一条毛线去织?如果由前片织,织到肩时,可以直接继续往后片织吗?整件毛衣在分针的位置是不是都要用另外一条毛线织?有些位置是不是要进行接驳着织?不知道我表达的意思大家明不明白,希望明白的朋友回答下。谢谢
有朋友说一般习惯是先织后片,再从底边起头织前片的。那么织前片时是不是要另外加入毛线?
zan

是的,看你好纠结哦,织物织到一定的尺寸完成一个局部时必需断线。(但断线的时候可以考虑留足缝合时需要的线)。织另一个局部的时候肯定是要另外拿一个线团织的。后片织完再织前片非常正确,不过也要看个人的习惯,没有硬性规定的。

非常谢谢!织另一个局部的时候用另外拿一个线团织,加入时,需要留多少线?

snowly 发表于 2012-9-30 11:05
非常谢谢!织另一个局部的时候用另外拿一个线团织,加入时,需要留多少线?

我织毛衣都是织完以后就把线断了,到最后织完的那片才一起缝合。还有,织毛衣要先织后片才好在织领子的时候比照合适位置留领园。还有每次从新起头的时候都要用新团线。