编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2124 人签到

[一起织] 大家一起织 漂亮简单的背心,新手亦适合(2人已完工 )

热度: 180 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: 未知
织法简介: 第一步,横织两片,也不用挖领,收腰。
第二步,缝合。
第三步,挑织袖边。
完毕,简单吧,大家快来一起织吧。

[小提示]1.麻烦跟织的JM明确回复“跟织”或“报名”字样;
              2.记得定时来更新进度噢。更新就在你第一次回复的楼层就好。我会将跟织JM的楼层统计在这里,以免到时候回复太多,找不到进度更新的信息;
              3.进度更新、完成都请记得通知我;
              4.遇到问题请直接跟帖提问,相信看到的JM都会热心给以答复的
           再,如有遗漏的,也请短信我

------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------
跟织人员,进度及作品:

3楼:XUQIONGZI 作品完工图

11.5我们这里降温开始了,翻出来穿上,真暖秋,可惜自拍没拍到全身,就这样看下吧

23楼 缘来汝瓷
28楼 baobaohu  
BAOBAOHU的完工图

36楼 小红妹妹

------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------
编织要点及图解:
第一步,横织两片,也不用挖领,收腰。
第二步,缝合。
第三步,挑织袖边。
完毕,简单吧,大家快来一起织吧。

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

我爱茉莉 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
aiwei1102aa + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
小眯眼手工 + 6 + 4 赞一个^_^
jnnv222 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

实用,我也织件在家里穿.织好了,就是肥了短了,所以直接洗后挂起来自然晒干,让它变长点,变瘦点。

x

好看

太快了吧,记住了大家一起织里的沙发要给主人坐的  发表于 2012-9-30 08:25
谢谢,本想占沙发发过程图!  发表于 2012-9-29 15:09

报名,占位,传我织的进度
线线,紫色万支马海+段染羊毛线
图片来了
1.准备线材和棒材
我用了4毫米的棒针。
我是用了点段染线,没有也没关系,只要你喜欢的颜色就可以了。

起针

晚上拍的太暗了,下回白天再补拍一些。这是我这两天的成绩,好慢哦。

10.5更新下,我的蜗牛速度呀 加油加油,估计完成三分之一了吧。

抽空再来上点吧,一片完成了,给自己加油下。

第二片才这么一点,看看旁边的线线和刚开始的是不是没用掉什么啊?很省线哦

2.完工图及细节
晚上拍的有点不清楚,后面细节的颜色和实物一样。

下摆边的细节

袖子细节

领口细节

缝合细节,是不是可以看到毛绒绒的,真喜欢,我还是第一次织万支马海,感觉不错。

看看还剩下的线线,好省啊~~

3.编织简单过程:
刚开始以为是看懂了图解,结果实际过程中还是发生了偏差,写下编织过程但愿能给想织JMS做下参考:
前后片一样:起针27下摆花+104中间平针+20上部分花(这个看错图解了,如果按图解也应该是27针),共158针,一直编织到47CM长收针。
缝合:前后面缝合至肩部留针数(袖边为92针),领口为160针,织简单上下针5-6行收针。领口也是我看错图解后自己再加织出来的,要不就很难看,又不想拆,所以就这样织了,没想到效果还不错。如果完全按图解领口的边是不用织的。

因个人水平有限,姐妹们轻拍哦!!喜欢的给我加分和鼓励,在此谢了!

x

漂亮  发表于 2012-10-20 10:31
加油  发表于 2012-10-3 10:42
哈哈,不好意思啦  发表于 2012-9-29 15:10

评分

重庆辣妹子 + 50 + 10 编织人生有你更给力:)

不错,漂亮

谢谢支持!  发表于 2012-10-1 21:06

好看

支持

pl 漂亮的

漂亮

用几号针 啊  ,美女

谢谢支持!我用的是4毫米棒针。  发表于 2012-10-1 21:07

ziseyoulan 发表于 2012-9-29 20:52
用几号针 啊  ,美女

我用的是4.00MM的