编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

380 人签到

文静编织群“消灭屯线”活动:行进中+深灰色蕾丝羊毛线

热度: 25 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

话说起来很长很长,简言之就是老公缺少一件秋冬天气晚饭后散步的衣服。这么简单?动手吧,线合好股,这个事那个事不知不觉就拖到这个秋天,是两年后的这个秋天,呵呵。   
    选线:这个线手感有点粗,钩过一款小包,挂着滴水呢,婆婆看见了很喜欢,当时就送了。包包晾干后,手感出来了,很软啊,这么深藏不露的线?就是它啦,看着偏硬,衣服不走型;摸着软软,穿在身上舒服啊。
    选样式:衣柜里随手拿出一件正装,大小样式立刻都有了,动手。
    前片不难,2上2下底边,5下2上前身,另起线口袋边、肩章。
    后片平针织完V形,另线2上2下一厘米宽后织V形,缝合。
    袖子,咦?线呢?不够了!天啊!谁来救我!当时买的是特价线,2.5斤70元,早下架了。于是总结了一条经验:文静家的线就是价廉物美的路,买的人多,要抓紧的织才好补线。
    婆婆说把包包拆了吧。难得老人家喜欢一件东西,怎么可以这么做呢?更何况,如果包包拆了衣服袖子还是不够,那么、、、、、呵呵,想着就笑起来。
    恰逢此时,看见文静编织群有个“消灭屯线”的活动,简单的收了袖口,钉上扣子,直接就成了一款无袖背心啦,老公很无语,眼神中分明是说:你怎么还是结婚前那一招啊,长袖变短袖,短袖变无袖,最后就是答应的大衣变成小背心。

又总结一条经验:不要轻易许下承诺,言必行,行必果。心中承诺明年一定完成一件长袖的男式休闲款毛衣,这件不算。
    恰好国庆放假才有时间在这里敲字发图,说这句话是因为真的很佩服很感谢那些常常发帖的姐妹,只有自己发过帖,才知道这发帖的不易。这么一说,我才想起来,本人只发过两个帖,居然都是文静家的线,缘份?巧合?线托?哈哈,下帖分解。

评分

微笑-文静家客服 + 3 + 2 楼主好可爱的个性。
ぬ♂静静♂ぬ + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
fenghuijuan + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
ljyzcflhqyjhy + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
无处不飞花 + 3 + 2 呵呵
qcqiong + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
电灯泡16 + 4 + 3 喜欢楼主的文字,娓娓到来,温情洋溢
ali1115 + 2 + 2 赞一个^_^

zan

谢谢支持!  发表于 2012-10-4 10:02

好看

谢谢鼓励!  发表于 2012-10-4 10:03

谢谢喜欢!  发表于 2012-10-4 10:03

有才 喜欢衣服后面的设计

谢谢称赞,是抄袭来的喔,呵呵!  发表于 2012-10-4 10:04

很漂亮

谢谢夸奖!  发表于 2012-10-4 10:04

好漂亮喔

谢谢赞美!  发表于 2012-10-4 10:05

那个线我有剩的多呀,买了二斤半,就织了娃一条毛裤

不要诱惑我啊,我会羡慕、嫉妒、恨滴。呵呵!  发表于 2012-10-4 10:06

谢谢支持!  发表于 2012-10-4 10:10

虽然没有袖子,但还是很好看

谢谢好评!  发表于 2012-10-7 15:06