编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

198 人签到

[男孩毛衣] 果果手工——麋鹿(新加麋鹿图解)

用线:徐家7525羊绒羊毛藏青色6股,白色5股
用量:藏青色5两,白色2两

用针:2.25MM,2.75MM

成衣尺寸:胸围38厘米,衣长47厘米,袖长45厘米

后片:2.25MM起126针,双罗纹织22行换2.75MM的针,26厘米后换白线织2行,再藏青织2行,再织16行白色后开库,两边各平收4针,然后再2-1-10。

前片:起针同后片,开库后织11厘米开领,平收20针,再2-1-4,2-1-3,2-1-2,2-1-1,剩29针直接再上去

后领:平收26针,2-3-1,2-2-1,1-1-2

肩:29针

袖子:2.25MM起70针,6-1-4,8-1-4,10-1-4,加到94针,织到29厘米开库。两边各平收4针,2-1-25,剩44针,平收结束。

肩章:2.75MM起10针,织20行,1-1-4,最后两针并掉

原来这件衣服吧是准备全藏青色的,想着5两一件衣服差不多了,结果织了一片就看出不够了,立马推翻了脑子里的款式,翻箱倒柜的找配色的线,电脑上翻来翻去的找款式。。。

最终决定尝试一下这个想了很久的提花,第一次织提花,一个后片就拆了三次哇,真不容易,织前片提花稍微有点感觉了,不过还不是很满意,凑合吧,下次努力。。。

两翻领么就织个领脚吧,好久没织过了,参照了小织情结的的教程,很方便的就把领脚织好了。领脚织好后用13号针织了1.5寸,然后换12号针再织1.7寸,用缝衣针收双罗纹。

双罗纹收针参考朱杨氏的视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTUxMzQyMjg0.html

袖子,衣身,领子织好后摆了一下,感觉少了点什么。突然想到一直想要弄的肩章,哈哈,不是摆上正好嘛,够英伦啊。原来用平针织的肩章,不过有点卷,后来还是采用了桂花针,织出来特别平整。

衣服完工后效果特别好,儿子也特别喜欢。一件衣服上可全是妈妈的爱心,看到儿子喜欢的样子,满足感油然而生。

咱织衣是为了啥?不就是想看到这样的笑容吗?

先上成品图吧,这次的图片有点多哦,如果打开有些慢,请大家耐心等待哦,谁让咱不会隐藏呢

忘了上麋鹿的图解了,因为是自己改版的EXCEL文件,所以打包一下吧,大家自己下载吧
Book1.rar (4.01 KB, 下载次数: 1380)

领子往里翻也不错嘛。。。

再来看看儿子的秀吧,他可喜欢这件毛衣了,哈哈,摆酷呢

接下来再看看这件衣服的过程图吧,因为织的时间比较长,只是拍了一些

评分

亚云 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
月又上柳梢 + 4 + 3 精品文章^_^
大鹏他娘 + 3 + 2 精品文章^_^
四季分明 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
琴人 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
心如零度 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
爱我的家 + 2 + 1 赞一个^_^
想吃鱼鱼的猫 + 3 + 2 赞一个^_^
1012464761 + 2 编织人生有你更精彩^_^
xm369592 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
海天妙境 + 3 + 2 赞一个^_^
家有甜甜 + 3 + 2 漂亮^_^
子玄妹妹 + 6 + 4 漂亮^_^
盛夏☆果实 + 3 + 2 赞一个^_^
贝咪甜豆 + 5 精品文章^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

美或美呀

漂亮  发表于 2012-10-5 19:49