编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3289 人签到

[120cm以上大童毛衣] 也织爱心毛衣(有教程)

热度: 320 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

群里有活动,我也报名参加了,收到了店家寄来的1斤2两毛线,我看着小凡织的就一斤多点,于是我就自作聪明的多起了8针,没有想到线就不够了,配也没有配到,于是就用家里的线织了个底边,幸好出来的效果不错~~~~~
    这件毛衣是用棒针线织的,我用的是8号针织的底边,7号针织的正身,胸围是80公分,衣长是:58公分,袖长是:(从腋下量的037公分
   这件毛衣我是从上往下织的,我起了88针,织12行双螺纹,把它分为4分,前后片是26针,2个袖子各是14针,余下的8针作为茎,我是前片的26针先不织,在茎的傍边每隔2行放一针,为了好看,我是放针的时候在线上绕一下,下一行的时候把放的那一针拧一下就看不见洞洞的,前片我是每隔2行左右各挑一针,下一次我是每隔2行左右各挑2针。这样交替的,最后4针就一起挑起织完,我在4根茎的边上各放了20次,这个时候我的针数是:前片26+2(茎)+20+2(茎)+20+袖子14+20+2(茎)+20+后片26+20+2(茎)+20+袖子14+20+2(茎)+20+2茎+20=248针,织2行,把前片和后片挑起了,在两边各加了3针,我织的身子有142针,织31公分,收掉2针织18行收掉。
袖子是56针加了4针60针,我是每隔7行收2针,我收了11次,收掉2针36针织14行双螺纹结束
4_副本_conew1.jpg 1_副本_conew1.jpg 2_副本_conew1.jpg 3_副本_conew1.jpg 领子_副本_conew1.jpg 成品2_副本_conew1.jpg initpintu_副本.jpg

评分

2011211 + 3 + 3 编织人生有你更给力:)
xh001 + 2 编织人生有你更精彩^_^
閞杺 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
枫之雨 + 3 + 1 赞一个^_^
zhouxiaoh + 2 + 1 漂亮^_^
有求必应 + 3 + 1 赞一个^_^
丰采 + 4 + 3 赞一个^_^
芳草留香 + 1 编织人生有你更精彩^_^
jakaixin + 2 + 1 赞一个^_^
飘逸的玫瑰 + 5 + 3 编织人生有你更给力:)
众生芸芸 + 2 编织人生有你更给力:)
雪之魂 + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
稻穗穗 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
雪花/aiq飘飘 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
御绒坊-羊绒专柜 + 5 编织人生有你更精彩^_^

zan

顶…

顶哦  发表于 2012-10-9 09:14
真漂亮  发表于 2012-10-8 09:11
漂亮^_^  发表于 2012-10-7 21:41
谢啦  发表于 2012-10-7 19:42

支持

难度: 3.0 实用性: 5.0
难度: 3 实用性: 5
不错,讲解很清楚。  发表于 2012-10-8 16:32
谢谢  发表于 2012-10-7 19:42

邱小漉 发表于 2012-10-7 18:27
顶…

漂亮  支持

谢谢  发表于 2012-10-7 19:43

漂亮

谢谢  发表于 2012-10-7 19:43