编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

69 人签到
楼主: romamor

[其他] 作为中国手工爱好者是幸福的--日本yuzawaya手工店

100块钱50g的马海毛

在国外凡是手工的东西都是很贵的,在国内手工品反到不值钱,淘宝上钩的衣服比着看谁的更便宜,线的质地低劣,工艺也上不去。我希望大家尊重自己的手工,不能廉价出售自己的作品!也让别人尊重我们的作品!

说的好,非常赞同  发表于 2012-10-17 07:40
回复 支持 1 反对 0

你钱多烧的难过啊,去日本旅游。全国都在抵制日货,你还好意思发贴啊

cxq0622 发表于 2012-10-8 18:59
在国外凡是手工的东西都是很贵的,在国内手工品反到不值钱,淘宝上钩的衣服比着看谁的更便宜,线的质地低 ...

尤其在西方,纯手工缝制的西服都是天价。主要是文化不同和我国的劳动力廉价,在我国,最不缺的是人。现在也开始出现大牌高价手工编织毛衣了。社会是在进步的,会逐渐认识到手工的价值所在。

还真是的,这个时候你还去日本旅游,还发帖?

点评角度很独特,哈哈  发表于 2012-10-9 07:54

中国人在抵制日货,但本人觉得应该赶超日货 那才是王道。人家比你强,就瞧不起你,怎么滴。

想对所有在这里义愤填膺的人们说,我买机票的时候还中日友好邦交40周年呢,买的特价机票天朝不给退,我们只能忐忑的心情去,但是到了日本发现,那里的人们对中国人很友好热情有礼貌,没有看到反华游行,却看到了返美游行,秩序井然,无打砸抢,而且还红灯停绿灯行。
有一次问路,警察老爷爷给我们指路后发现我们还是没找对,就从马路那边跑过来带我们过去。问一个年轻男孩路的时候,他把自行车放下,然后看地图,还是找不到,于是跑去公交车站的地图看,然后再看我们的地图,终于找到后,非常抱歉的说对不起,耽误我们时间了。
你们天天下载日本编织类书籍,还对自己的同胞都这样无礼,不觉得羞愧么?
我发这个帖子是想和更多的人分享一下手工见闻,也觉得我们应该珍惜身边那么便宜的手工资源,好好享受手工的过程和乐趣。

说得好!要静心做事,使自己强大是最实际的爱国!强大不是骂出来的,是做出来的。小日本二战后发奋的精神是我们应当汲取的,它今日为何猖狂就是因为又有猖狂的资本了。  发表于 2012-10-17 07:53