编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

95 人签到

[90~110cm中童毛衣] 粉红公主梦

女儿不知从什么时候开始起超喜欢粉红色,总问:妈妈,你知道我最喜欢的颜色吗?每个公主心中都有一个梦,我家公主梦中是粉红色的。看见我织这件粉红的毛衣,开心得不行。衣服其实我是不太满意的,织大了,款式也是为了跟织论坛的公主开衫,领子也拆了好几遍,开始织的花边领缝合,发现卷着不好看,后来织搓板针,大了,最后……
线:黛尔妃埃及棉6
密度12号针2=25
编织过程13号针起300针织搓板针7{一行上一行下为1}12号针排花加3针共303针,包括两边门襟各10针,织8个花后全平针至8寸,分挂,平收10针,4-2-5收腋下,后片4.5寸开后领,2-1-3收针同时斜肩7777,前领2-16-1,2-5-1,2-4-1,2-3-1,2-2-1,2-1-n,4-1-2,斜肩同后片;袖子13号针起72针织7个搓板针,换12号针加9针,6+1+8,10+1+5加针,再织8行平针后平收11针收袖山,2-1-16,1-1-5,剩余平收;领子:收针部分11,直织部分43,后领65184针织扭针螺纹。缝合,钉扣完工。
尺寸:【胸围】:镂空24.5寸,平针部分24寸;【长】13寸,【袖长】10.5寸,含袖山2.5寸。
还是要说下尺寸的问题,这一件又没算好,按针密(12.5+1*22=297,所以起了300针,可能棉线没有什么弹性,织物间的作用力不大,按样片密度即可。
花样图解
20121008256.jpg 20121008257.jpg
20121008259.jpg 20121008260.jpg

评分

qingling5853 + 4 编织人生有你更精彩^_^
呆宝找友 + 4 + 2 编织人生有你更给力:)
月下聆雨 + 6 编织人生有你更精彩^_^
米虫宝宝1 + 3 + 2 漂亮^_^
妮妮妈handmade + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^

我也喜欢粉色

谢谢!  发表于 2012-10-9 09:45

漂亮

漂亮  发表于 2012-10-9 09:45

好漂亮!领子是此款的最大亮点。高手!!!

过奖了!  发表于 2012-10-9 09:46

漂亮

漂亮

什么时候我也可以织一件衣服给我家宝贝啊,美女你手好巧啊

漂亮,胸前的花咋弄的,发个说明吧

胸前的小花是发卡上的,呵呵  发表于 2012-11-29 12:08